Все новости
Все новости

Эвакуаторы меняют на замки-блокираторы колес.

Новый способ борьбы с водителями оставляющими свои автомобили в неположенном месте, придумали в ГИБДД Свердловской области.

>

Автоинспектор, заметив неправильно припаркованный автомобиль, будет ставить блокирующее устройство под колесо машины. Водитель, пришедший на место стоянки авто, не сможет тронуться с таким балластом и будет вынужден искать сотрудника ГАИ по номеру телефона, оставленному им на лобовом стекле.

После этого нарушителю выпишут штраф и освободят автомобиль от оков. Принятие таких мер, как считают в ГИБДД Свердловской области, резко сократит количество нарушителей правил парковки.

— Автовладельцы ставят машины возле офиса и сидят в нем до вечера. Инспектор не может знать, в каком месте искать нарушителя правил парковки, и не может дожидаться его весь день, — объяснили в Управлении ГИБДД.

На такие меры руководство Госавтоинспекции заставила пойти, в первую очередь, элементарная нехватка эвакуаторов на все автомобили, оставляемые под запрещающим знаком.

Кроме того, машины с автоматической коробкой передач местные эвакуаторщики не трогают, так как если сдвинуть авто с места, то трансмиссия будет испорчена, а за это придется отвечать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter