Все новости
Все новости

Опрос: сколько машин должно быть в российской семье.

>

В преддверии Дня автомобилиста, который отмечается в ближайшее воскресенье, исследовательский центр портала SuperJob.ru провел опрос среди россиян, имеющих водительские права.

Выяснилось, что большинство российских водителей — 62%, придерживается мнения, что автомобиль это вовсе не роскошь, а средство первой необходимости. «Без машины — как без рук!»; «Автомобиль — это в первую очередь свобода передвижения», – заявляют респонденты.

Вместе с тем, каждый четвертый россиянин признался, что об автомобиле ему приходится пока только мечтать. При этом женщин, которые только планируют покупку машины, заметно больше, чем мужчин — 28% против 12%.

Для каждого десятого респондента автомобиль это «верный друг», «член семьи», «часть жизни» и даже «маленькая крепость, в которой можно иногда спрятаться от реалий жизни».

Только 5% участников исследования признались, что считают автомобиль средством поддержания имиджа.

Большинство опрошенных (68%) считают, что семья должна иметь как минимум две машины. «Одного автомобиля явно не хватает»; «У каждого взрослого члена семьи свой жизненный ритм, свои привычки, поэтому по возможности каждый взрослый человек должен иметь свой собственный автомобиль», — комментируют респонденты.

Также высказывались мнения, что удобнее всего иметь один автомобиль для поездок за город — универсал или минивэн, а второй — для перемещений по городу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter