Все новости
Все новости

Праворульные машины вновь атакуют: в Госдуму внесен закон об их запрете.

Авторы законопроекта, депутаты из «Единой России» Олег Морозов и Николай Гончар, внесли в Госдуму законопроект, запрещающий регистрацию автомобилей, которые не соответствуют техническим требованиям.

>

По их мнению, ввозимые в страну автомобили (новые и подержанные) должны полностью соответствовать российским требованиям по активной и пассивной безопасности. А потому необходимо запретить регистрацию автомобилей с нестандартным кузовом, тормозами, не соответствующим требованиям электрооборудованием, слишком шумные авто. Но главное — законопроект фактически поставит жирный крест на ввозе праворульных машин.

Очевидно, что подготовленные «единороссами» поправки заработают лишь после официального принятия этого техрегламента, поскольку они должны быть полностью ориентированы на него. Сейчас он находится лишь в стадии разработки в Минпромторге. И, судя по скорости принятия техрегламентов, вступит в силу еще не скоро. Впрочем эксперты уверены, что депутатам в любом случае не удастся добиться запрета «японок».

— Надо учитывать, что до 90% машин на Дальнем Востоке праворульные. Уверен, что при угрозе реального запрета праворульных авто там поднимется серьезная волна недовольства, что в нынешних непростых условиях совершенно никому не нужно. Думаю, что правительство в очередной раз пресечет все попытки запретить правый руль. У российских производителей в условиях финансовых неурядиц упали продажи, поэтому они хотят убрать с рынка дешевого конкурента, — заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter