Все новости
Все новости

Штрафы за нарушения ПДД могут увеличить в два раза.

>

Инициаторы законопроекта, поступившего в Госдуму, депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, считают необходимым поднять размеры штрафов за превышение скорости. Так, если это превышение составило от 10 до 20 км в час, то предлагается отказаться от такого вида наказания, как предупреждение, а размер штрафа повысить со 100 до 200 рублей.

Для любителей скорости превысившим установленное ограничение на 60 и более км в час, питерские законодатели предлагают установить жесткое наказание — лишать права управления автотранспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. А альтернативу в виде штрафов, предложено из закона изъять.

>

Более строгие санкции предусмотрены в законопроекте за проезд на запрещающий сигнал светофора и на запрещающий жест регулировщика. Сейчас это нарушение «стоит» 700 рублей. Есть вероятность, что «цена» повысится до 2 тысяч рублей. При аналогичном повторном нарушении — до 4 тысяч или, как вариант — лишение прав до шести месяцев.

Не уступив дорогу пешеходу придется выложить от 100 до 500 рублей, а при повторном не джентльменском поведении — до 1500 тысяч рублей.

Так же целый ряд поправок в КоАП касаются массовых перевозках пассажиров. В частности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, предлагается повысить штраф в 3-5 раз (с 300 рублей до 1-1,5 тысяч рублей).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter