26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Капремонт? Делайте сами!

Собственникам квартир предложили взять капремонт в свои руки. В Москве пошли на эксперимент: правительство решило отдать федеральные деньги, выделяемые в рамках программы, в распоряжение жильцов. С 2011 года владельцы столичных квартир...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

san4ES
1 сен 2009 в 18:38

Чем будет проще и прозрачнее система для жильцов тем меньше откатных Джипов по городу, да трудности есть в этом но справившись с ними жильцы домов НАКОНЕЦТО УВИДЯТ за что платят комунальные услуги.. + еще появятся много организаций ПОЯВИТСЯ конкуренция на этом рынке... вот к примеру обязаны местные ЖЭУ (или кто) чистить колодцы или проводить инспекции.. НИ КТО НЕ КОГДА ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ не видел что бы к нам приезжали смотреть колодцы а за это время там свалилось очень много мусора.. и так везде. я за такую систему.

1 сен 2009 в 23:22

А еще по нормам они должны мыть мусоропроводы раз в неделю мыльно-содовым раствором...

Лариса.
2 сен 2009 в 12:34

П о поводу колодцев ,- есть колодцы ,находящиееся в введении Водоканала ,есть - на баллансе коммуналки. Сначала в этом надо разобраться ,а потом уже предьявлять претензии к "хозяевам."

Димон
2 сен 2009 в 13:51

У нас в доме 200 квартир, в основном бабульки и съемщики. И как все хозяева будут договариваться? А еще прикол - контроль качества услуг: если раньше можно было в администрацию района на ЖЭУ пожаловаться (и, знаете, давало положительный эффект), то щас кому? В налоговую? В управление по лицензированию? Короче, очередная ерунда по спихиванию ответственности на людей...

прозрачность - хорошо,
2 сен 2009 в 14:00

Тогда б можно было и уборку подъездов организовать, и ремонт - не только масляной краской. Где они ее закупают!

FOLKO
2 сен 2009 в 15:13

Российские власти озадачились. Ну правильно, ведь нас они всегда принимали за быдло. И не дай бог кто то из простых людей почувствует себя в общении с Российскими властями умным. Этого боятся похоже больше всего. Остается пожелать властям - народ живет тысячи лет.
И не всегда потому что им руководили столь мудрые и уважаемые министры минрегиона. В прочем дай Бог здоровья и благоразумия всем.

Лариса.
3 сен 2009 в 13:22

Да ерунду придумали, капремонт,- это и крыша , и коммуникации ,электрика ,лифт,отмостки, фасад, козырьки, крыльцо.,остекление в подьездах ,. и как жильцы должны этим заниматься .Допустим ,единственное ,что могли бы сами жилцы организовать - косметический ремонт в подьезде, ..Все.

Юрий
10 дек 2009 в 15:09

Весёлая платежка а ещё не делю назад небыло долгов http://upload.akusherstvo.ru/image224293.jpg