Все новости
Все новости

Половина перепродаваемых в России иномарок имеют возраст от 2 до 7 лет.

Данная категория автомобилей сейчас является наиболее востребованной на рынке «секонд-хенда». Еще четверть приходится на автомобили в возрасте от 8 до 12 лет. Другая ситуация на вторичном рынке отечественных моделей, где большинство продаж приходится на долю машин старше 8 лет.

>

По данным агентства «Автостат», в 2009 году на территории России, 49,6% перепродающихся иномарок находились в возрасте от 2 до 7 лет. 24% вторичного рынка иномарок пришлось на автомобили в возрасте от 8 до 12 лет, а остальная часть сделок (чуть более 26%) осуществляется с машинами, выпущенными до 1997 года (то есть старше 12 лет).

Среди подержанной отечественной автотехники на долю машин в возрасте до 7 лет приходится лишь 37% рынка, а почти две трети (63%) перепродаж приходится на машины старше 8 лет. При этом более трети (34%) — старше 12 лет от роду.

Анализируя марочную структуру перерегистраций б/у автомобилей, аналитики констатируют, что на продукцию «АвтоВАЗа» приходится чуть более 40% рынка. А среди иномарок наиболее популярными являются японские бренды Toyota (8%), Nissan (4,1%), Mitsubishi (2,6%) и Honda (2,3%). Самый распространенный европеец на рынке «секонд-хенда» — Volkswagen, на долю которого приходится 2,3% от общего объема перерегистраций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter