Все новости
Все новости

Бывший глава ОАО «АвтоВАЗ» «прообещался» на 1,5 миллиарда рублей

Ставший главой одного из регионов страны бывший руководитель крупнейшего отечественного автохолдинга, в настоящее время балансирующего на грани выживания, не выполняет обещания вернуть 1,5 миллиарда рублей премиальных.

Обещав вернуть гигантский бонус, размеры которого сопоставимы с бюджетом небольшого российского города, публично объявив о своем намерении таким образом помочь предприятию, не выполнил своего обещания.

Нынешний глава администрации Самарской области не вернул премиальные, полученные за время работы на АвтоВАЗе, где он в 2006–2007 годах занимал пост президента компании, передает «Самара Бизнес Консалтинг». История с бонусом выглядит некрасиво на фоне гигантских проблем АвтоВАЗа, где до конца года должны уволить более 30 тысяч человек.

Действующий губернатор Самарской области Владимир Артяков в настоящее время является также членом совета директоров АвтоВАЗа, возглавляет который генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. С декабря 2006 года по август 2007 года Артяков занимал пост президента ОАО «АвтоВАЗ».

Стоит отметить, что, как сообщалось ранее, Арятков стал лидером по падению доходов среди российских глав регионов в этом году. В качестве губернатора он заработал 1,62 миллиона рублей (дополнительно 8,26 миллиона рублей ему принесли банковские вклады), в то время как два года назад его заработок составил 1,43 миллиарда рублей – очевидно, как раз те самые «бонусы» от АвтоВАЗа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter