Все новости
Все новости

Новой моделью «ИжАвто» станет ВАЗ-2107

На мощностях Ижевского автозавода будет налажен выпуск автомобилей ВАЗ-2107, причем все необходимые договоренности с Волжским автозаводом уже достигнуты.

Об этом, как сообщает «Финмаркет», в эфире одного из местных телеканалов заявил президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, в ближайшее время предприятие намерено взять очередной кредит на первоначальную закупку комплектующих и возобновление производства, но точные сроки запуска конвейера и получения необходимых займов Волков не уточнил.

Помимо «семерки Волжского автозавода, на «ИжАвто» также возобновится сборка южнокорейских машин Kia – седана Spectra и внедорожника Sorento.

Ожидается, что производство станет осуществляться из машинокомплектов корейского автопроизводителя, а ижевское предприятие будет получать деньги только за выпуск.

Окончательное соглашение между руководством «ИжАвто» и фирмой Kia планируется подписать в самое ближайшее время.

На данный момент на Ижевском автозаводе введено внешнее управление. В начале сентября Генеральной прокуратурой по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства предприятия. Сейчас суммарный долг завода составляет 14,7 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter