4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Праворульные машины запретить нельзя разрешить

Поделиться

Поделиться

Автомобильный технический регламент, который в середине сентября был утвержден российским правительством и вступит в силу с 23 сентября 2010 года, судя по разъяснениям официальных лиц, все же устанавливает косвенный запрет на праворульные автомобили японского производства.

Как пишет «Российская газета», речь идет о требованиях к идентификационному номеру автомобиля, так называемому VIN. По российскому техрегламенту, он должен состоять из 17 знаков, а японские иномарки с правым рулем «маркируются» 11 знаками. Как пояснил начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Сергей Фомочкин, японский номер не может считаться идентификационным номером, поскольку по нему невозможно определить год выпуска автомобиля, а также завод, где он выпущен.

Однако руководитель департамента автомобильной промышленности минпромторга России Алексей Рахманов сообщил, что в рамках мероприятий по введению регламента будет разработана единая база данных практически всех автомобилей, об этом уже достигнута договоренность с Ростехрегулированием.

Кроме того, господин Рахманов подтвердил, что страховые взносы ОСАГО для машин с правым рулем могут быть повышены. «Правительство поручило предусмотреть возможность введения поправочных коэффициентов с учетом конструктивной безопасности автомобилей. То есть чем автомобиль безопасней, тем ниже понижающий коэффициент. Логика в этом есть», – сказал представитель минпромторга, добавив, что тарифы будут определять страховщики.

Фото: Фото с сайта Kolesa.kz/

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...