Все новости
Все новости

У российских дилеров Toyota появился iQ

Поделиться

Без каких-либо официальных пресс-релизов российское подразделение бренда Toyota начало продажи ультракомпактного автомобиля iQ. Информация об этой модели вчера появилась и на официальном сайте компании.

Toyota iQ – это городской автомобиль класса «микропремиум» (по крайней мере, Toyota его позиционирует именно так), сообщает Drom.ru. В длину машинка меньше 3 метров. При этом салон предлагает достаточно места для четырех человек (такая вместительность возможна в случае, если передний пассажир максимально отодвинет свое кресло вперед, а за водителем сядет ребенок).

Пока что iQ выпускается с двумя видами силовых установок – бензиновыми двигателями объемом 1 литр (68 л.с.) и 1,33 литра (почти 100 л.с.).

Россиянам Toyota пока что предлагает одну модификацию – iQ с 1,33-литровым двигателем в комплектации «Престиж». Автомобиль оборудован вариатором, расход топлива в городском цикле составляет 6,3 литра на 100 км. При своих компактных размерах машина не легкая – ее снаряженная масса превышает тонну.

Уровень оснащения у iQ приличный: полный электропакет (но сидения регулируются механически), датчики дождя и света, запуск двигателя с кнопки, полный комплект электронных систем безопасности (от ABS до VSC и TRC). На колесах, кстати, 16-дюймовое литье.

Автомобиль не для всех. Ценник на него – от 777 777 рублей (за окраску металлик нужно доплатить 14 тысяч, за перламутр – 21 тысячу). Для сравнения, в Англии стоимость этой машины с двигателем 1,33 литра начинается с 12 615 фунтов (595 468 рублей), в Японии – с 1,6 миллиона иен (525 тысяч).

Фото: Фото с сайта Blogocar.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter