22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Водитель «крутого» авто не круто бросился наутек

Днем 22 мая произошла очередная авария у ЦУМа. Водитель Mercedes S500 с госномером 59 региона «О 037 ОО» столкнулся с автомобилем пожарной охраны, после чего вылетел на тротуар, где сбил 58-летнюю женщину. Управлявший иномаркой...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Днем 22 мая произошла очередная авария у ЦУМа. Водитель Mercedes S500 с госномером 59 региона «О 037 ОО» столкнулся с автомобилем пожарной охраны, после чего вылетел на тротуар, где сбил 58-летнюю женщину. Управлявший иномаркой скрылся с места ДТП.

Как сообщает ГИБДД Пермского края, авария с участием спецтранспорта и машины Mercedes-Benz S500 произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. В результате столкновения иномарку откинуло на тротуар, где находился пешеход – женщина 58 лет, которая получила травмы (закрытая черепно-мозговая, перелом лобной кости, перелом голени). После аварии водитель Mercedes, оставив машину, скрылся в неизвестном направлении. Автомобиль пожарной охраны двигался по улице Ленина с включенными звуковыми и световыми сигналами, иномарка ехала по Комсомольскому проспекту, предположительно, на красный сигнал светофора. Очевидцев ДТП просят позвонить в ГИБДД Ленинского района по телефонам: 212-85-54, 212-82-20, 212-58-07, 212-10-46 или 02.

Авария на печально известном перекрестке традиционно вызвала волну интернет-обсуждения. В сети появилось множество свидетельств очевидцев, достаточно противоречивых – как обвиняющих, так и оправдывающих водителя Mercedes.

«Пожарный автомобиль двигался с сиреной и маяками по Ленина к перекрестку в сторону Почтамта, – пишет на городском форуме один из свидетелей ДТП. – Перед пересечением Компроса он остановился – подождал, когда его соизволят пропустить, проехал медленно, остановился, начал движение, и тут этот «Мерс» летит по Компросу (вниз к галерее) без всякой даже попытки остановиться, цепляет боком пожарную машину, пролетает вперед, его разворачивает, он сбивает женщину, стоявшую на тротуаре на перекрестке и останавливается напротив «Евросети». Я стоял на перекрестке – ждал зеленый... все на моих глазах... ужас. По моим ощущениям как очевидца, «Мерс» и не думал тормозить – как летел, так и летел».

Противоположного мнения придерживается другой очевидец аварии: «Ехал за «Мерсом» по Комсомольсокму проспекту. То ли я глухой, то ли пожарная машина была без звуковой сирены. А про то, что ее все пропустили, то это только автобус, который ограничил видимость и я лично ее и не увидел, пока она не появилась передо мной метров через 10. В это время она толкает «Мерседес» в бок, а дальше ничего не видел, так как она закрыла мне весь обзор и я кое-как остановился. По поводу скорости «Мерседеса» – не больше 60 км/ч, так как сам ехал 40! Никакой вины водителя «Мерседеса» не вижу, кроме как то, что он скрылся с места ДТП».

Как отметил еще один интернет-пользователь, к месту аварии прибыл автомобиль «поддержки» с госномером-близнецом, человек из которого забрал вещи, оставшиеся в Mercedes: «Чел-то, судя по номерам, непростой. Как он драпал, есть масса свидетелей. А дяденька весь скарб из «Мерса» переложил в Range Rover г/н «О 370 ОО» и дальше, по делам...».

Прояснить ситуацию могла бы видеозапись, однако, как сообщила корреспонденту avto59.ru начальник пресс-службы УВД Перми Юлия Горбунова, камеры уличного наблюдения в момент аварии не снимали, поскольку сервер в субботу находился на ремонте, который продолжается и сейчас.

Как отметила инспектор ГИБДД Ленинского района Татьяна Горохова, пожарная машина ехала с включенными проблесковым маячком и сиреной: «По словам водителя спецтранспорта, они двигались на зеленый сигнал светофора. Личность водителя иномарки пока устанавливается. Кто виноват в аварии, покажет следствие. Сейчас мы ищем очевидцев ДТП».

Пока это – авария сплошных вопросов: кто был за рулем Mercedes, зачем он бросился наутек, случайно ли не работали камеры, кто виноват в ДТП? Ответ есть только один: ни «крутая» машина, ни «крутые» номера смелости водителю не добавляют.

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...