Все новости
Все новости

Власти США выделяют средства на пропаганду электрокаров.

Правительство США направит 3,9 млрд долларов в ближайшие десять лет на популяризацию электрокаров среди населения. Такую сумму утвердил Комитет по энергетике и природным ресурсам Сената США.

Выделенные деньги, прежде всего, планируется потратить на создание и развитие сети «заправочных» станций для электрокаров, а также на исследования в области применения альтернативной энергии в современных автомобилях.

Таким образом, власти США рассчитывают решить сразу две проблемы: улучшить экологическую обстановку за счет сокращения вредных выхлопов, а также уменьшить зависимость от иностранной нефти.

В частности, планируется, что к 2030 году половину автопарка США составят гибриды и электрокары, что позволит снизить объем потребляемого бензина, в среднем, на треть, сообщает Auto.lenta.ru.

Как сообщалось ранее, в рамках программы по развитию электротехнологий правительство США планирует выделить 25 млрд долларов. Из них 8,6 млрд уже получили компании Ford, Nissan, Tesla и Fisker. К примеру, Ford планирует потратить государственные 5,1 млрд долларов на модернизацию своих заводов под выпуск 13 экономичных моделей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter