Все новости
Все новости

Автомобилисты обозвали новую модель АвтоВАЗа

На АвтоВАЗе подвели итоги конкурса «Lada: народной машине – народное название», который проходил с 30 июня по 8 июля текущего года. Победителем был выбран Павел Захаров из Красноярска, который предложил назвать бюджетную Lada 2190 – Lada Granta...

ds

Поделиться

На АвтоВАЗеподвели итоги конкурса «Lada: народноймашине – народное название», которыйпроходил с 30 июня по 8 июля текущегогода. Победителем был выбран ПавелЗахаров из Красноярска, который предложилназвать бюджетную Lada 2190 – Lada Granta. Именнотак будет именоваться модель, котораяпридет в 2011 году на смену «классике».

Жюри во главе спрезидентом АвтоВАЗа Игорем Комаровымвыбирало из 169 с лишним тысяч названий,которые прислали в общей сложностипочти 49 тысяч россиян в рамках конкурса,проходившего с 30 июня по 8 августа. Приэтом оригинальными, то есть без повторов,оказались только 36 429 названий. Однакои из такого числа выбрать что-то однобыло нелегко. В финальном голосованииприняли участие 10 самых удачных названий,по мнению жюри. Победитель Павел Захаров,предложивший имя Lada Granta, получит сошедшийтолько что с конвейера завода 26-миллионныйавтомобиль – седан Lada Kalina белого цветав комплектации люкс. Вручение будетпроходить на Московском автосалоне вконце августа.

Есть и другиенаграды. Так, за 2-3 место завод подаритпоездку на два дня в Тольятти с посещениемконвейера Lada Kalina, НТЦ ОАО «АвтоВАЗ»и Технического музея, а за 4-10 места будетвыдан «комплект сувенирной продукцииОАО «АвтоВАЗ» (а еще будутблагодарственные грамоты за подписьюпрезидента ОАО «АвтоВАЗ»). Правда,финальные названия, из которых былвыбран окончательный вариант, решилине раскрывать ради соблюдения авторскихправ придумавших имена.

Новое имяпредназначается для модели, котораяпоявится на конвейере в конце следующегогода. Она будет построена на платформеKalina и заменит «классику» – ВАЗ-2105и ВАЗ-2107.

«Речь идет о новомпереднеприводном автомобиле, разработанномна базе платформы, уже производимойАвтоВАЗом и по достоинству оцененнойпотребителем, – отметил руководительпрограммы бюджетных автомобилей ОАО«АвтоВАЗ» Василий Батищев. –Развитие проекта начнется с автомобиля,имеющего тип кузова седан. В эту модель,рассчитанную на сегмент доступныхавтомобилей, заложен современный уровенькомфорта, качества и безопасности. Вмашине будут вместительный салон ибольшой багажник, она рассчитана наэксплуатацию в различных режимах иусловиях. Уверен, она порадует своихбудущих владельцев в эксплуатации,поскольку затраты на эту статью расходовбудут снижены. Особо подчеркиваю,доступный ценовой диапазон определенникак не снижением качества либопотребительских свойств».

Учитывая то, что новинкадолжна стать самой массовой модельюавтозавода, к выбору ее названияотносились с особымпиететом. Ведь от новых «жигулей»зависит даже не столько коммерческийуспех, сколько само выживание предприятия.«Какое название будет, так и будутотноситься к машине! Это очень важно»,– говорит исполняющий обязанностиначальника цеха ОАО «АвтоВАЗ»Дмитрий Скачков.

Своей историиили особого значения у выбранногонаименования нет. Поэтомукаждый волен вкладывать в него тотсмысл, который посчитает нужным. Такчто станет Lada Granta «гранатой»,«Ладой Г» или «гарантом»качества и надежности, зависит от того,какой ее произведет АвтоВАЗ.

Фото: Фото с сайта Avtogop.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter