Все новости
Все новости

Новый Renault Latitude – от 835 000 рублей

Модельный ряд Renault пополнился новым седаном бизнес-класса Latitude. Базовая версия новинки оценивается в 835 тысяч рублей. В числе основных конкурентов Latitude: Ford Mondeo, Mazda 6, Honda Accord, VW Passat, Opel Insignia, Nissan Teana, Skoda SuperB..

Поделиться

Поделиться

Модельный ряд Renault пополнился новым седаном бизнес-классаLatitude. Базовая версия новинки оценивается в 835 тысяч рублей. В числеосновных конкурентов Latitude: Ford Mondeo, Mazda 6, Honda Accord, VW Passat,Opel Insignia, Nissan Teana, Skoda SuperB и, пожалуй, самый серьезный соперник –Toyota Camry. В линейке Renault новый Latitude занял место седана Vel Satis,который сняли с производства летом 2009 года.

В качестве платформы длянего использована база корейского Samsung SM5. Мировая премьера состоялась наМосковском автосалоне в этом году. По мнению производителей, Latitude какнельзя лучше подойдет тем автомобилистам, которые одинаково ценят в машинахкомфорт и качество исполнения.

Дизайн новинки сдержанныйи элегантный, впрочем, это характерно для многих седанов бизнес-класса: здесь вприоритете солидность и строгие черты, которые в конечном итоге формируют имиджчеловека со вкусом.

«Разработка нового Latitude принадлежит альянсу Renault-Nissan, –рассказывает старший менеджер отдела продаж Renault автоцентра «Сатурн» Игорь Воронов. – Двигатели и коробкипередач «ниссановские», японской сборки, французыработали над дизайном и комфортабельностью. В Россию новая модель поставляетсяиз Кореи. Именно сбалансированное сочетание цены, комплектации и имиджевойсоставляющей привлекательно для покупателей. Это означает, что за приемлемыеденьги можно приобрести большой седан с таким набором опций, которыеиспользуются в премиум-классе. Например, массажные сидения или ионизаторывоздуха. Машина прошла адаптацию к российским условиям: здесь хороший клиренс в160 мм, установлены мощные аккумуляторы, усилена подвеска, в базе уже естьподогрев сидений, зеркал. Словом, в автомобиле сбалансированы все важныекачества».

Основные технические характеристики RenaultLatitude (двигатель 2,0 л) (данные производителя)

Цена на Latitudeначинается с отметки 835 000 рублей. Как и каждый автомобиль бизнес-класса,новичок заполучил солидный перечень оборудования. Кондиционер, СD/MP3-магнитола с Bluetooth, полный электропакет, бортовой компьютер, шесть подушекбезопасности, ABS, система помощи при экстренном торможении и прочее. Такаякомплектация Latitude с 2-литровым мотором и вариатором обойдется как раз в 835тысяч. К этой сумме можно приплюсовать еще 15 тысяч рублей за окраску «металлик». Новый Renault в этойверсии несколько уступает по уровню оснащения своему главному конкуренту –Toyota Camry, которая в базе уже имеет парктроник, датчики света и дождя,легкосплавные диски и еще некоторые элементы стиля и комфорта. Однако Renaultвыигрывает в цене почти на 100 тысяч. Однако нужно учесть, что у «Тойоты» в данном случае мощнеедвигатель – 2,4 литра (167 л.с.) и механическая коробка передач.

Сравнение базовых комплектаций RenaultLatitude и Toyota Camry

Так или иначе эти двемодели наступают друг другу на пятки, выигрывая в разных комплектациях поразличным критериям: по набору опций, типу трансмиссии, мощности мотора илицене. Например, из таблицы мы видим, что более низкая стоимость «Рено» компенсируется в «Тойоте» более мощным мотором ибольшим количеством оборудования. Однако Camry идет на механике, а Latitude – сCVT. Toyota с автоматом обойдется в 971 тысячу рублей, а Renault в 1 085 000,но здесь уже будет установлен 2,5-литровый двигатель (177 л.с.), комплектациябогаче и салон – из кожи. И такие конкурентные «шахматы» прослеживаются по всем позициям.

Поделиться

Топовая версия Latitude c 177-сильным мотором, автоматическойкоробкой, с упомянутыми массажными сидениями, ионизатором и ароматизаторомвоздуха в салоне, круиз-контролем, системой помощи при парковке, ксеноном,мощной аудиосистемой - словом, с изобилием оборудования обойдется в 1 145 000рублей. В компектации Privilege окраска «металлик» дополнительной оплаты не требует. Под заказ к этой версии могутдоустановить панорамный люк с электроприводом за 40 000 рублей и пакет «Люкс», в который включенытрехзонный климат-контроль и аудиосистема Bose с 10 динамиками. Этот пакетоценивается в 32 000 рублей.

Эта модель – серьезнаяальтернатива седанам бизнес-класса, которые представлен на российском рынке.Ценовой диапазон новинки близок к стоимости конкурентов – в зависимости отглавного критерия покупки Latitude может как вырваться в лидеры, так и уступитьместо соперникам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter