Комментарии к публикации «Джип насмерть сбил ребенка на «Новой» дамбе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Вячеслав
26 ноя 2010 в 17:00

Господа водители господа пешеходы будьте взаимовежливы!!! Водители подъезжая к пешеходному переходу притормаживайте, пешеходы ступая на пешеходный переход оценивайте возможность остановки автомобиля перед переходом. Новые поправки к правилам дорожного движения вносят свои коррективы в отношении водитель-пешеход. НО не вносят корректив в законы физики. Если выскакиваите на пешеходный переход перед ашиной в 2-3 метрах, оказаться на капоте машины ваш шанс равен 100%, как бы водитель не тормрзил. Берегите свою жизнь,а не собственное время. Есть возможность опаздать а есть возможность вообше не попасть туда куда вы торопились.

333
27 ноя 2010 в 16:26

Две недели назад, дочь была свидетелем ДТП, где машина сбила пешехода.Это было на пересечении Ушакова-Калинина. Там есть светофоры. Но два пъяных ....дойдя до светофора, посмотрев на красный свет решили, что это не для них, и видимо увидев впереди Виват, рванули с тратуара наискосок перекрестка к нему. Славо богу, что машина только сдивнулась со светофора и ехала еще на маленькой скорости. Один из этих ПЕШЕХОДОВ естественно оказался сначала на капоте, а потом на асфальте. Это произошло в 10 метрах от светофора!!!! Дочь вызвала скорую и позвонила домой. Подойдя к ней,(так как время было уже позднее и нужно было отвезти в гаи), наблюдали с ней и с "виновным" водителем такую картину. Пока гайцы рисовали схему и описывая аварию, народ не смотря на то, что стоят гайцы ПРУТ ВСЕ НА КРАСНЫЙ!!!Гайцы сами были в шоке, когда мы обратили их внимание на это. Так, что хочу присоединиться к Вячеславу к призыву быть ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ на дороге. Водителям не гонять и быть предельно внимательными, а пешеходам тоже не наглеть, а лишний раз убидиться в своей безопасности и не полениться дойти до пешеходки или светофора. К тому же человеку гораздо легче и быстрей остановиться, чем остановить машину, даже на скорости 40 км\ч...

Андрей
26 ноя 2010 в 22:43

Между прочим как раз старшее поколение как бараны постоянно нарушают правила ПДД как пешеходы. Это молодым нужно учить своих старших уму разуму в этом плане. Печально, но это так!!!

пермячка
26 ноя 2010 в 23:02

все пешеходы прут как попало, веть закон вышел уступать пешеходам, вот и все прут как попало и где попало, хоть за 15 иетров хоть за 100., надо закон пересмотреть в сторону увелечения штарафов для пешеходов.

Водитель
26 ноя 2010 в 20:52

Чтобы сбить человека, надо чтобы человек выскочил на дорогу прямо перед машиной. Вряд ли бабуля выскочила прямо на машину. Да ещё и с ребенком. Скорее водила гнал с, как минимум, такой скоростью, которая не позволила ему контролировать машину. Если бы такой случай произошел один раз и в пустыне Атакама, а то у нас, в нашем бардаке... Вспомните, в 90-х были такие финансовые пирамиды. Уже даже весь мир, включая папуасов Мамайки, знает, что это - наше жульё. Но не у нас! До сих пор несут и несут туда свои кровные наши СОВЕТСКИЕ! граждане, в надежде на светлое будущее. А потом эти же граждане, с такими же понятиями, садясь за рули своих "унитазов" (хоть лексус, хоть запорожец, неважно, главное мозги), прекрасно зная, какая тяжёлая ситуация на дорогах города, всё равно гонят так, как будто их одолел внезапный понос. И при этом считают: я самый крутой и умелый, это кто-то там, но не я. А потом, убив человека, эти бестолковки начинают блеять, что, мол, виноваты пешеходы, пассажиры, дорожники, гаишники, Чубайс, Чиркунов, Путин, Сталин, Чёрт, другие ответственные товарищи, только не я. Но ведь вы знаете, куда вы въезжаете, покинув стоянку. А почему должны думать все, кроме вас, сидящих за рулем? А вы попробуйте, каждый, кто осознает свою ответственность, соблюдать ПДД. Хоть немного. Смертей будет в разы меньше. Конечно, есть такие недоумки, которым всё пыль для моряка. Это некоторые "джигиты", "ковбои", "круть круче яиц" и т. п., которые родились с куриными мозгами. Им не помочь. Они есть в каждой стране. И от них никто не застрахован. Но их не более 5 процентов. Это статистика. С такими борется МВД и МЗО страны. Правда опять не у нас. У нас, к сожалению, делами правит ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ. Но если каждый РАЗУМНЫЙ человек начнет ездить так, как по минному полю, думая о каждом свеоём движении, убитых будет в два - три раза меньше. И мы не будем бояться ездить на дачу, не зная сегодня, вернёмся ли мы оттуда не в гробу.

Ганс Киффер
27 ноя 2010 в 19:11

Вот именно, ВСЕ!!! А то у нас водитель виноват уже в том, что у него есть автомобиль.

Не посторонний
26 ноя 2010 в 22:48

Мальчика сегодня похоронили... Бабушка в крайне тяжелом состоянии в реанимации... И кто сказал, что они переходили не по переходу? В сводке "сбил на пешеходном переходе".

lilu
26 ноя 2010 в 19:07

а может не надо было надеяться на кого то и доводить до токого, а просто по старинке посмотреть по сторонам !я человек молодой и то не пойду даже по переходу перед машинами за 5 метров , тем более в такую погоду! а бабуля куда рванула, да ещё и с ребёнком!? правельно, элементарные правила надо знать!!! а водиле жизнь испортили!

мама
29 ноя 2010 в 10:33

не надо нерегулируемых пешеходных переходов. Уважаемые "правители города", потратьтесь на светофоры. Ну не хотят у нас водители видеть пешеходных переходов. А иногда не могут физически. Еще один пример - м/р Садовый, где знаки пешеходных переходов регулярно закрыты от глаз водителей стоящими там автобусами. Ну нафига нам эта русская рулетка -увидит не увидит. Я понимаю, что вам самим пешком ходить не приходится. Но вашим детям иногда может быть? А может и о нас, простых смертных, иногда подумать можно?

123
26 ноя 2010 в 16:52

Бабушка с внуком переходили дорогу не по пешеходному переходу а в метрах 15 от него. Страшно когда дети гибнут от людской безответственности. Неужели нельзя было дойти до светофора?

ggg
29 ноя 2010 в 12:55

Какому "умному" специалисту вообще пришла в голову идея делать нерегулируемый переход, на довольно скоростной трассе? Людей не жалко совсем. Промохали в свое время с проектированием подземного, так найдите деньги на надземный.

Алекс
30 ноя 2010 в 13:32

просто пешеходы у нас в стране никак не поймут, что машина не е..., а давит... Они живут по принципу-ПЕШЕЧОД ВСЕГДА ПРАВ..(ps. пока жив!!)

Пешеход
27 ноя 2010 в 18:18

Эти джипы продолжают давить Пермяков.... Власти бездействуют, так как нарушители среди своих... Походу таких только самосуд остановит...

26 ноя 2010 в 20:04

Там перейти дорогу возможно только по пешеходному переходу, в других местах сугробы, и кустарники насажены, но судя по двум буквам АА на номере, (ведомственные), могут написать , что шли в 15 метрах....

speller
26 ноя 2010 в 20:59

а что такое "переходил дорогу справа налево, это откуда куда??"

larisa
27 ноя 2010 в 12:58

Мы должны ходить спокойно, ведь другие-то машины остановились. Не водителю жизнь испортили, а он сам себе ее испортил и обездолил две семьи. Не уважаешь правил - не садись за руль и не лей "крокодиловых" слез! Скоро из дома не выйдешь, коли у нас все для водителей, то ли еще будет, ведь, если посмотрите на Бульвар Гагарина, там тоже добиваются безобразия, как и на Дамбе, будет негде улицу перейти,т.к. по новому проекту, уберут светофор на остановке Ушинского, а на той стороне бульвара 3 школы! для водителей нерегулируемый переход - фигня, вот и винят пешеходов, ах какие несчастные водители, видите ли "бабуля рванула" хамы за рулем, а главное, ведь у самих тоже имеются дети!

Александр
27 ноя 2010 в 14:58

Расскажу ещё про одно место в городе,где скоро случится какая нибудь беда!!!Ау,главные гибддшники,представители властей всех мастей.Предлагаю посмотреть на аттракцион,как после разгрузки,от вновь построенного колизея,на Большевистскую с разгона!особенно сейчас зимой,вылетает огромная фура!!!Иначе ей из этой ямы не выбратся!Водители матерятся так!!!Едущие по Большевистской шарахаются,тормозят,идущие по тротуару в разные стороны!!!Как только убьют кого то,сразу виновные найдутся,а вы попробуйте предвосхитить события,хоть разок,а?И кто вообще в здравом уме и доброй памяти мог такое спроектировать,а главное утвердить,а?Или опять цена вопроса!?

laf
29 ноя 2010 в 10:31

Вешать таких "водил-профи" надо. Там постоянно такие ... со скоростью перестраиваются. ... он, слов нет.

1 дек 2010 в 10:54

Вячеслав я к вам присоединяюсь. Хочу отметить, что поскольку жилищные службы не чистят тратуары пешеходы вынуждены идти по проезжей части. Тем самым невольно создают аварийные ситуации.

Борец
1 дек 2010 в 14:20

Вся вина в безответственности и хамстве , как водителей , так и пешеходов. Вот сейчас такая дорожная обстановка сложная, а все равно гоняют . Лезут в 3 ряд при 2-х рядке, миллимитровщики, пищат да лезут, машину и так заносит , вот и смотри , что бы этого ювелира не задеть. И не понимают, что проблемы всем создают ( ремонт, страховая и т.д.) Если так торопишься, выезжай раньше.

Антон
1 дек 2010 в 16:53

На Пушкарской довольно оживленное движение всегда - нет ни одного светофора для пешеходов, только знаки. В районе маг. Ивушка перейти дорогу практически невозможно, не останавливается никто. Даже если уже полдороги перешел... с ребенком ходить страшно. Более или менее спокойно на перекрестке с ул Звонарева, так как там лежачие полицейские, но и то не всегда пропускают.