ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

8 дек 2010 в 19:30

Ни в одной из прилегающих областей нет такого ужаса на дорогах, хотя снежный циклон накрыл многих, просто кто то действительно что то делает, а кто то только языком чешет, да пытается на этом нажиться, используя свои фирмы "на благо" города.

Вячеслав
8 дек 2010 в 21:30

Да у нас как ни зима так подрядчики не готовы "Снегопады начались неожиданно" и так каждый год.

луноход
8 дек 2010 в 21:50

БЛА БЛА БЛА....уже уши вянут от вашего пустозвона...уберите дороги и всё...

Димон
8 дек 2010 в 22:19

В Екате такое положение, ГОСПОДИН ОЩЕПКОВ, введено уже несколько дней назад и там люди,чтоб не стоять и не создавать ещё бОльшие пробки,ездят общественным транспортом. Конкретно в нашем городе нет,прежде всего , КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЯ,некоторые недалёкие люди ,из-за невозможности припарковаться нормально,оставляют свои калымаги прям на проезжей части,которая и без того не широкая,другие упорно перекрывают перекрёстки и в итоге стоят все. Сегодня какой-то...как бы его назвать...утром на мигающий зелёный выезжал с Соллдатова на Куйбышева,успел "подрезать" автобус,из-за чего тот встал поперёк дороги и перекрыл Куйбышева полностью,на чкаловском переезде некие градане останавливались на трамвайных путях,или прямо на Куйбышева,а вперёд ехать было некуда - и снова Куйбышева вставала,а всё почему???да потому,что другие ведь едут,дак и я поеду,я ж не хуже их,не водители - а стадо баранов...и очень обидно,что нормальных водителей гораздо меньше. А вообще,если преодолеть лень и в такие дни ездить общественным транспортом или ходить ножками,то количество и протяжённость пробок уменьшилась бы в разы,а сколько б нервных клеток было сэкономлено)))Сегодня по всем делам - автобусами ездил,да ДОЛГО,но зато спокойно сидел и слушал музыку в тёплом автобусе.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2010 в 23:08

"Горожанам надо проявлять активность и «долбить» свои управляющие компании, чтобы те регулярно и качественно очищали двор от снега. В случае, если вас игнорируют, звоните своему инспектору – он разберется»." А где же он находиться и как его найти??? инспектора.

777
9 дек 2010 в 00:21

хоть бы один телефон написали...обращайтесь люди...жалуйтесь...куда звонить???

Львов
9 дек 2010 в 09:38

Почему по ночам не чистят? Раньше всю ночь при открытой форточке грохот от техники стоял спать мешали. Сейчас тишина, но утром не пройти, не проехать. Спасибо Шубину с Маховиковым за спокойный сон.

9 дек 2010 в 10:45

режим ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ влечет за собой не столько создание штабов и проведение совещаний, а в первую очередь - оперативное привлечение всех имеющихся ресурсов для решения проблемы, и большое количество снега это лишь показатель несостоятельность администрации города оперативно рещать проблему, в военное время за такое растреливали прямо около здания за углом, в советское время - снимали с должности и лишали партбилета, сейчас выпишут штраф от силы или поругают, в телевизоре выступит важный дядя проедет людям по ушам о том что все кто сидят в администрации о них думают...бла...бла..бла и так далее, в итоге ничего не решится, надо конкурсы на очистку дорог раньше было проводить, а не к Новому году как обычно, когда остатки бюджетных денег начнут делить... а поэтому у меня согласно КОНСТИТУЦИИ РФ остается единственное СРЕДСТВО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВЛАСТЬ - ВЫБОРЫ...ближайшие пройдут в марте, и избирателям надо будет принимать решение, я своё уже принял и запомнил...

ОТВЕТИТЬ
закамск
9 дек 2010 в 10:46

Шубин проявил свой непрофессионализм...

гостья
9 дек 2010 в 11:02

Вчера вечером с Комс. площади до липовой горы добирались три часа!!!

9 дек 2010 в 11:06

пора расширять велосипедные дорожки и убирать карманы (те что остались) с дорог, выложить все камнем и сделать шииирокие пешеходные дорожки. Мы же культурная столица мира!!! зачем вам авто, пешком быстрее. а трамваи вообще убрать из центра. может народ поймет наконец, что ни подрядчики ни это так сказать наше местное.... не решит никаких проблем. им просто без разницы , вы хоть ночуйте на дороге......

9 дек 2010 в 11:18

Согласна с предыдущими ораторами. С УК боротья - уже все нервы на пределе. Предлагаю
1. по-возможности с а/м пересесть на трамваи (САМЫЙ БЫСТРЫЙ ВИД ТРАНСПОРТА в ПЕРМИ),
2. водителям быть взаимовежливыми и НЕ лихачить!
3. каждому автовладельцу взять в руки лопату и почистить местечко во дворе для а/м.

ПЕРМЯК
9 дек 2010 в 11:28

А где техника?Почему ее не видно ни днем,ни ночью?
Или она отправлена в авральном порядке на фед.трассу?
Почему не продуманы запасные варианты?
Чиновники видно,думали,что до конца года не будет такого
снегопада,израсходовали предназначенные деньги для убоки и техники не по назначению,а сейчас не знают что делать.
А тронуло это всех и богатых и бедных,потому что в городе
невозможно стало передвигаться...
Нужны ли нам,налогоплательщикам, такие бездарные чиновники?
И сколько можно их терпеть?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
9 дек 2010 в 11:29

Да, ... им на всех, нет управы на наших управленцев. Прав Алексей Оборин, только расстрел!!!! Снятие с должности не поможет.Украл - отруби пальцы, украл народные деньги - расстрел, изнасиловал - отрубить ..., изнасиловал ребёнка - расстрел. Только так!

ОТВЕТИТЬ
пока эту комарилью
10 дек 2010 в 08:29

не убрать от управления городом-все будет....в ...

Виктор Александрович
10 дек 2010 в 10:07

странное положение для города, в котором производят снегоуборочную технику...

Андрей
15 дек 2010 в 19:07

У нас во дворе, глава ЖСК нанимал трактор и лично сам ходил за ним и показывал где чистить и куда что толкать (2 часа работы трактору), я также вышел с лопатой и убирал снег и некоторые товарищи из нашего дома, в основном конечно автолюбители, т.к. более всего их это задело. Вот это подход к делу. А где эти "подрядчики"!? где энта администрация по благоустройству города?! им нет дела, пр...ли все средства, не на что у них "командовать"....