Все новости
Все новости

Российские министерства подпишут соглашение о промсборке

Министерство экономического развития и Министерство промышленной торговли согласовали новые условия режима промсборки автомобилей. По словам директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрия Левченкова, документ должен быть подписан на следующей неделе.

По новым правилам, иностранные автопроизводители смогут ввозить в Россию компоненты на льготных условиях, если уже через четыре года после заключения соглашения выйдут на объем производства 300 тысяч машин в год. Как пишет газета «Ведомости», этот уровень действует только для новых заводов, при модернизации же существующих планка поднимается до 350 тысяч автомобилей, а срок сокращается до трех лет. При этом не менее 30 процентов выпускаемых автомобилей должны быть укомплектованы двигателями или коробками передач российского производства.

Целевой показатель локализации в новом режиме повышен до 60 процентов к шестому году промсборки, показатель в 30 процентов должен быть достигнут за четыре года. При этом теперь из цены проданных машин исключены все коммерческие расходы, а также стоимость импортных компонентов, что не позволит автозаводам завышать отпускную цену автомобилей, раздувая локализацию. Срок подписания соглашений о промсборке истекает 28 февраля 2011 года – после этого российское правительство уже не сможет подписывать такие соглашения с инвесторами в рамках присоединения России к ВТО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter