9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Настоящий полковник «четверке» не уступит?

Конфликт автомобилистов закончился дракой, причем одним из нападавших может быть высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. Пострадавший утверждает, что ударивший его человек представился полковником милиции...

Поделиться

Поделиться

Конфликт автомобилистовзакончился дракой, причем одним изнападавших может быть высокопоставленныйсотрудник правоохранительных органов.Пострадавший утверждает, что ударившийего человек представился полковникоммилиции. Кроме того, как выяснилось,машина начавших драку может принадлежатьначальнику уголовного розыска ГУВДПермского края.

По версии водителя ВАЗ-2104,поводом для конфликта, произошедшего27 января, стала обычная дорожная ситуация,когда он при объезде припаркованногоавтобуса чем-то помешал ехавшему впопутном направлении кроссоверу ToyotaRAV4. Водитель последнего не ограничилсяобычным в таком случае нажатием наклаксон и уже на улице Васильева нагналотечественную машину у ворот торговойбазы. Любопытно, что обиженные на иномаркерешили смело доказать свою правотувдвоем против одного.

«Как только я вышел, на менясразу накинулся с кулаками и нецензурнойречью пассажир, он представилсяполковником милиции, – рассказываетпотерпевший. – Он подвел меня к своеймашине, показал на номера и спросил: «Тычто не видишь, какие номера?» Затемон ударил меня два раза по голове и пошелк своей машине. На мой вопрос, что я нетак сделал, вышел водитель и ударил менярукой в голову».

По сведениям источниковAvto59.ru, указанный автомобиль, Toyota RAV4,может принадлежать начальникууправления уголовного розыска(УУР) ГУВД Пермского края АнатолиюГрачеву. Принимал ли он участие вдраке и был ли он тем самым пассажиром,который представился полковникоммилиции, теперь устанавливают егоколлеги. Водитель «четверки»написал заявление в правоохранительныеорганы в день нападения и полон решимостидовести дело до конца. Вероятность этогоувеличивается в связи с тем, что к делуподключился губернатор Пермскогокрая Олег Чиркунов, опубликовавшийв своем блоге послание с рассказомпострадавшего: «Получил письмо свидео, отправил в прокуратуру, и счелвозможным выложить здесь».

К сожалению, связаться с однимиз предполагаемых участников конфликта,полковником Анатолием Грачевым, неудалось. Телефон канцелярии УУР в течениевсего дня не отвечал, по другим известнымредакции Avto59.ru контактам милиционертакже оказался недоступен. Однаконекоторые его коллеги анонимно высказалисвое отношение к ситуации, посмотревролик с дракой.

«Вне зависимости от того,есть ли на записи сотрудник правоохранительныхорганов, мне лично противно смотретьна такое видео, – отметил лейтенантмилиции. – Я считаю, что если у человекаесть погоны, то он должен носить их сдостоинством, не распускать руки. Темболее по такому поводу, точнее совсембез повода. Я знаю множество своихколлег, которые в подобной ситуации такбы не поступили».

Напомним, что только вчераAvto59.ru писал о неравноправииавтомобилистов,связанных с поведением чиновников намашинах со спецсигналами. В Перми мигалкизаменяют «блатные» номера. Ситуациятакова, что некоторые их обладателичувствуют привилегии, которых не можети не должно быть на дороге. Потому чтоэто только в лучшем случае заканчиваетсядракой с тем, кого они считают ниже себя.Более вероятный финал – столкновениетакой самоуверенности с другой машиной,после которого вместо крутых и милиционеровостаются только раненые и мертвые.

Фото: Фото с сайта Saidaonline.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...