Буксируемая машина вылетела на «встречку» и убила человека

Уникальное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 26 марта в Добрянском районе. Hyundai Accent, который находился на буксире у джипа, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Приорой». В результате аварии погиб водитель...

Поделиться

Уникальное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 26 марта в Добрянском районе. Hyundai Accent, который находился на буксире у джипа, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Приорой». В результате аварии погиб водитель отечественной машины. Еще в трех ДТП пострадали дети – 12-летняя девочка получила тяжелые травмы из-за не пристегнутого ремня, 10-летнего ребенка сбили на «зебре», в третьей же аварии водитель допустил наезд на трехлетнего мальчика с мамой и скрылся.

ДТП с буксируемым автомобилем произошло ночью 26 марта на 57-м километре трассы Пермь–Березники. Toyota Land Cruiser Prado на гибкой сцепке тащил за собой Hyundai Accent, водитель которого по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-217030. В результате происшествия водитель ВАЗа получил смертельную травму, а управлявший «Акцентом» в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

27 марта в Соликамске, на улице 20 лет Победы водитель Opel Astra не справился с управлением и выехал на правую обочину, где допустил наезд на неустановленного пешехода (мужчина 50-60 лет). В результате происшествия он получил смертельную травму.

В этот же день в Перми, на улице Петропавловская водитель ВАЗ-2110 при неустановленных обстоятельствах допустил столкновение с Mazda 6. В результате происшествия два пассажира «десятки» (12-летняя девочка – не была пристегнута и 32-летняя женщина) были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Днем ранее в Соликамске, на улице Мичурина, водитель неустановленной машины допустил наезд на 25-летнюю маму с трехлетним сыном и скрылся с места происшествия. Пешеходы переходили проезжую часть в неустановленном месте. Их доставили в больницу с травмами головы.

В этот же день в селе Григорьевское, на улице Ленина водитель Hyundai допустил наезд на 10-летнюю девочку. Последняя переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Ребенка госпитализировали травмами головы.

25 марта на 64-м километре дороги Болгары – Юго-Камск – Крылово водитель ВАЗ-21074 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. В результате происшествия оба водителя и два пассажира «десятки» были доставлены в больницу.

Кроме того, очередное дорожно-транспортное происшествие случилось 27 марта в Перми на перекрестке улиц Революции и Островского. По своему сценарию оно практически в точности повторяет «странную аварию», о которой Avto59.ru писал 18 марта. Вероятнее всего, водители, двигающиеся по улице Островского в сторону улицы Тимирязева, ориентируются на сигнал дальнего от них светофора, на котором зеленый свет загорается раньше, нежели на ближнем к ним, сигналами которого они и должны руководствоваться. Подобная схема работает, например, на перекрестке улицы Пушкина с Комсомольским проспектом, где ранее также часто происходили ДТП. На этот раз обошлось без серьезных последствий, хотя пешеход спасся от летящей на него машины лишь чудом.

Всего с 25 по 28 марта на дорогах Прикамья было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести, сообщают в ГИБДД Пермского края.

Фото: Фото с сайта I00.i.aliimg.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter