18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

АЗС заставят платить за информационные щиты с ценами на топливо.

Поделиться

Дело в том, что ижевские чиновники посчитали щиты, установленные на АЗС «Салават», незаконными. Конструкции, о которых идет речь, представляют собой стелы с информацией о видах топлива и ценах на него, а также содержат логотип компании, надпись «Евро-4» и слоган «Сделано в Башкирии». Мэрия Ижевска посчитала, что такая информация содержит в себе рекламу, и распорядилась убрать конструкции.

Дело по судам ходит довольно давно. В мае 2010 года сеть АЗС оспаривала это предписание чиновников в суде, но проиграла. С точки зрения судей, такие щиты являются рекламными конструкциями, потому что информация на них носит комплексный характер. То есть с одной стороны, стенд извещает о местонахождении АЗС, а с другой — «привлекает внимание неопределенного круга лиц к товарам общества, подчеркивая их преимущество по сравнению с топливом иных стандартов, реализуемых другими участниками рынка».

Если итоговое решение Высшего арбитражного суда все-таки установит, что информационные конструкции на АЗС являются рекламой, то заправщикам придется платить за установку таких стендов по всем нормам рекламного закона в местные бюджеты. Пока же АЗС достаточно только регистрации бренда, получения необходимых разрешений и аренды земли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...