14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
9 авг 2011 в 00:37

причем здесь вообще какие-то гонки. просто ввести за превышение скорости уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. как вы докажете, что те машины, которые движутся быстрее всего потока, стритрейсеры? или же введут это понятие без четкой формулировки и будут гаишники на этом бабки делать. типа едешь быстрее какого-нибудь тошнотика, значит стритрейсер, будут пугать ответственностью ну и брать за это откуп.

ОТВЕТИТЬ
за справедливость
9 авг 2011 в 00:45

Неужели так трудно организовать или создать условия для гонщиков,чтобы они могли официально проводить соревнования,чтобы они не устраивали беспорядка на улицах,Ведь это спорт,а наказывать за увлечение спортом глупо!!

ОТВЕТИТЬ
Стритрейсер
9 авг 2011 в 10:02

а зачем тут видео с регистратора?!

9 авг 2011 в 12:33

Альтернатива уличным гонкам есть.

На данный момент в городе существует 4 организатора легальных, безопасных автомобильных соревнований.

Любительских соревнований, в которых можно принимать участие на абсолютно рядовых, гражданских автомобилях. (а в крае их количество приблизится к 8-10)

Просто встает вопрос или приехать вечером погонять в нелегальном дрэг-рейсинге или стрит-рейсинге, где-то бесплатно, где-то даже призовые имеются. Или приехать на официальное соревнование, заплатить взнос от 200 до 1000 рублей, в зависимости от формата соревнования и ехать именно в рамках регламента, при том, что на организацию легального-официального соревнования требуется не мало человеческих и финансовых ресурсов, в отличие от нелегальных гонок.

Автодром в крае действительно нужен т.к ряд дисциплин, официальных, спортивных провести просто не представляется возможным, в частности - дрифт, дрэг-рейсинг, кольцевые гонки.

Есть в крае гоночные трассы с грунтовым покрытием, на них любительские соревнования проводятся в основном в зимнее время года, в остальное время, в том числе и зимнее проводятся соревнования по автокроссу.

Вопрос отсутствия автодрома на самом деле находится в компетенции руководства Пермского края и Министерства по спорту Пермского края. Но там, к сожалению, нет людей, заинтересованных в развитии автоспорта в Пермском крае.

С уважением, Чадаев Алексей
Пермская краевая федерация автоспорта

PS в сообщении не затронул внедорожные дисциплины и организаторов в них.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2011 в 19:00

Пусть строят автодром, думаю все будут только ЗА, причем с условием, что каждый желающий, за УМЕРЕННУЮ плату мог бы там тренироваться, и просто проводить время

ОТВЕТИТЬ
Бармалеичъ
11 авг 2011 в 03:45

Как собрались понятие это "Стритрейсерство" применять? По каким признакам его доказывать? Смысл какой вводить ответсвенность за те вещи, которые юридически крайне сложно применять? Появится размытая штуковина, которую можно будет к обычному превышению скоростного режима при желании приартачить неугодному автолюбителю. Эта мера лишь коррупционную составляющую повысит, 100%
Решение для таких случаев есть простое и очевидное и я писал на эту тему, по случаю гибели мотоциклиста в ДТП с ВАЗом на Ленина/Плеханова.
А спорт в Перми и в крае нужен, пока он немного имеется только в Чусовом. Ухаб - это, извините, не есть спорт (простите, если кого обидел).

Леля
11 авг 2011 в 12:06

ребята,я конечно не гонщик,и мне не нравится когда по улицам гоняют,но здесь дума перегибает палку. ведь для стритрейсинга можно выделть место,но зачем когда можно на таком легком способе делать наживу)))) Увы как не печально-это наше государство--все против людей!!

По правилам
12 авг 2011 в 23:22

Чудеса конечно у нас в стране. Все что происходит от не уважения к себе.
Зачем что-то изобретать законодательно? Необходимо повысить штрафы или давать в конце концов сроки за проезд на красный, пересечение сплошной, превышение скорости на N-ное количество километров. И карать, карать нарушителей, ведь именно из-за них (в случае их инвалидности, смерти) страдают их близкие и другие люди!
А спорт должен быть на полигонах и специальных треках.

Руслан
14 авг 2011 в 13:11

Согласен с автором "Леля". Наше государство действительно против людей. То они рисуют сплошную где обзор для обгона виден на 1 км вперед при этом нет крутых оврагов и обочин. То недавно в городе Перми нарисовали двойную сплошную на маленькой улице крисанова!!!!
Расклад должен быть таков, государство должно полностью на свои деньги построить в каждом крупном городе спец трассы для гонок пусть не очень большие. Никто и ни когда по идеи в России матушке платить за общественного рода мероприятия не должен.
Хочется конечно материться аж, но кому просто интересно (Каждый вновь родившийся гражданин РФ, сразу после рождения должен иметь на своем счету около 300 млн рублей, как в Эмиратах)Но увы это Россия.
Сажать за правонарушения на дороге нельзя, с любым абсолютно с любым водителем было или будет такое что случайно задумавшись или отвлекшийся он проедет на красный свет. Получится просто так что вся Россия автолюбителей будут иметь срок)) Тюрем не хватит!!

Alex-Alex
16 авг 2011 в 00:55

Руслан,откуда у Вас такая информация?Про 300 миллионов.У меня другая информация:в России человек с рождения должен государству!Разьясните Вашу "версию",если не сложно.

Руслан
18 авг 2011 в 00:43

Alex-Alex Россия обладает невероятными запасами нефти, газа, металла, угля и других полезных и драгоценных ископаемых. Это всё является "достоянием нации", а не кучки супер миллиардеров мира, построившие систему так что мы с продажи и оборота всего этого добра не имеем ничего! А по идее должны. Я тут писать не буду почему мы на это право имеем, откуда вообще на столько жителей с рождения возьмутся на каждого по 300млн рублей, это очень много писанины. Можете посмотреть видео об этом или найти статьи в научных журналах и книгах.
А еще можно посмотреть видео "Хьюстонский проект", я не могу сказать с уверенностью что это чистая правда но оооочень похоже на правду!!!
По ресурсам богаче страны России нет, но кто то продает ресурсы из России за копейки другим странам.

6 ноя 2011 в 13:08

А мое мнение, виноват водитель который совершал поворот. Прекрасно ведь знает что нужно в начале пропустить а потом закончить маневр. А он видетели не смотрит что там еще машины едут. А на месте так называемого гонщика мог оказаться абсолютно любой водитель, он ехал на зеленый. А из за кого то невнимательного водителя машину разбил.

Загрузка...