Все новости
Все новости

Автомобилисты устроили битву на Гайве

На окраине Перми десятки водителей собрались для того, чтобы выяснить отношения. Автомобилисты съезжались группами, на похожих машинах. И дело было не в гонках. Потому что им предстояло устроить вторую в истории Прикамья битву автоклубов. А решающее значе

Поделиться

На окраине Перми десятки водителей собрались для того, чтобы выяснить отношения. Автомобилисты съезжались группами, на похожих машинах. И дело было не в гонках. Потому что им предстояло устроить вторую в истории Прикамья битву автоклубов. А решающее значение в ней имеют коллективные качества, которые дают возможность участвовать в соревнованиях любому желающему, вне зависимости от марки, стоимости и возможностей машины.

Автоклубное состязание прошло в нестандартном формате. Несмотря на соответствующий автомобильный и ему подобный антураж – спортивные машины, бочки с огнем, красивые девушки, грузовая фура в роли сцены и громкая музыка – кое-что выбивалось из привычного представления о таких мероприятиях. Не было слышно визга шин и рева моторов. Потому что гонок никто не устраивал. В Перми с возможностью их безопасного проведения проблема давно и надолго, поэтому организаторы вышли из положения творчески, дав клубам проявить себя в другом – свободе самовыражения.

«Цель мероприятия – создание среды, в которой участники смогут раскрыть свой потенциал не как водители, а как креативные личности, фотографы, видеооператоры и режиссеры-постановщики, создающие свои шедевры в рамках автомобильной тематики, – отмечает один из организаторов мероприятия Эдуард Валеев. – Главные задачи «Clubs Battle – 2011» – совершить креативный вклад в развитие автомобильной субкультуры в Пермском крае, задать вектор дальнейшего развития творческого потенциала автомобильного сообщества, познакомить членов автомобильных клубов между собой. И наладить такие отношения между ними, чтобы взаимопомощь на дороге стала правилом, а не исключением».

В битве приняли участие три клуба: Bosota Motorsport, Ford Focus club и Lada Kalina club. Если принадлежность последних двух команд очень легко определить по названию, ребята из Bosota свое наименование совсем не оправдали, появившись на арене буквально верхом на Porsche Boxter, прихватив с собой Dodge Durango и яркие праворульные седаны на огромных хромированных дисках. Водители и пассажиры были при этом одеты в костюмы кроликов, тигров и прочих зайцев. Впрочем, у других клубов тоже было на что посмотреть – чего стоят только тюнингованный Chevrolet Suburban и аутентичный Lincoln Continental ребят из FFC.

Определить лучших должны были три творческих конкурса и один технический. К первым относились смотр роликов о жизни клубов «Один день из ...», фотосостязание с названием, в котором интересней продолжение «На заднем сидении авто…», и танец с автомобилем. А за технику отвечала музыка – лучших определяли по максимальному звуковому давлению.

Оказалось, что самовыражаться пермские водители умеют не только на дороге. Все три первых конкурса прошли по одинаковому сценарию – постоянно определялся явный лидер, причем в каждом случае это был новый клуб. Bosota Motorsport порвала конкурентов роликом про пермскую «джимхану», Lada Kalina club показал, кто лучший на заднем сидении машины, Ford Focus club доказал, что машины тоже умеют танцевать.

«К битве мы готовились недолго, зато весело, – рассказывает член Ford Focus club Влада Титлянова. – Скажем, идею танца с автомобилем продумывали два дня, а репетировали всего минут десять. Зато на самой битве отожгли! Так, что после дискотеки на ручнике пришлось сцепление поменять. Но это того стоило!»

В результате решающими в борьбе за победу стали технический конкурс и нюансы, которые вывели на первое место Lada Kalina club, подарив серебро Ford Focus club и наградив бронзой Bosota Motorsport. Ограниченное число участников сыграло положительную роль – без призов и почестей не остался никто. Однако в будущем стоит надеяться на рост количества автоклубов, желающих доказать, что самовыражаться водители умеют не только на дороге. Тем более, что таких возможностей у автомобилистов пока дефицит.

Фото: Фото с сайта Automotiveaddicts.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter