Все новости
Все новости

В Перми поймали серийного автовора

Поделиться

В столице Прикамья задержан вор, который разбивал стекла автомобилей и похищал все ценное из салона. Основным местом совершения краж были парковки в районе Балатовского парка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

25-летний молодой человек, ранее неоднократно судимый за кражи, освободился из мест лишения свободы в последний день декабря 2010 года. Проживая в Дзержинском районе, Константин часто видел, как отдыхающие в парке культуры и отдыха «Балатово» оставляют свои автомашины, иногда забыв забрать из салона сумку или другие ценные вещи. Соблазн взять чужое был велик, и 10 апреля 2011 года он совершил первую кражу. Потом вторую и третью... Молодой человек выходил «на промысел» регулярно, 3-4 раза в месяц. Выбирал в основном дорогостоящие иномарки. Действовал всегда не спеша, старался меньше всего привлечь к себе внимание окружающих. Как только представлялся подходящий случай, быстро разбивал стекло прихваченным с собой для этих целей осколком керамической свечи, брал все, что могло представлять для него интерес, и растворялся в толпе отдыхающих. Подумать, что этот хорошо одетый, производящий впечатление успешного человека парень идет с чужой сумкой, никто не мог.

Однако 7 января 2012 года он был задержан оперативниками прямо на месте очередной кражи. Как установило следствие, «автомобильный» вор совершил в общей сложности 29 краж. Ущерб, который он причинил потерпевшим, исчисляется сотнями тысяч рублей. На днях уголовное дело в отношении злоумышленника было направлено в суд.

Фото: Фото с сайта Inthedriversseatwithozzie.com/

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость