Все новости
Все новости

Пермские инспекторы спасли водителя от холода

Поделиться

На подъезде к Перми сотрудники ГИБДД спасли водителя от холода. Грузовик дальнобойщика сломался в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта, а потом замерзло и топливо, в результате чего мотор было не завести, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Спасибо вам большое, ребята. Не оставили меня в беде и не дали замерзнуть на дороге», – благодарит водитель из Екатеринбурга Владимир Шуглецов инспекторов ДПС Артура Егояна и Алексея Нелюбина. Поздним вечером на трассе Пермь–Екатеринбург его МАЗ встал под Пермью и не заводился. До ближайшего населенного пункта, поселка Фролы, было несколько километров. Пока водитель боролся с поломкой, машина окончательно замерзла, и завести ее без помощи было уже невозможно.

«Я тщетно пытался остановить проезжающие мимо автомобили, замерз жутко, но все мчались мимо», – рассказывает водитель. Окончательно замерзнуть на дороге ему не дали пермские полицейские, которые патрулировали данный участок федеральной трассы.

«Мы сразу же с напарником сами к нему подъехали, помогли, – говорит инспектор Артур Егоян. – Машину помогли завести, и водитель отправился дальше. Уже несколько дней стоят морозы, а езда в такую погоду становится очень опасной, особенно при дальних путешествиях. Сам я в ГИБДД служу всего несколько месяцев и с такой ситуацией столкнулся впервые. Но точно знаю, что никогда не проеду в лютый холод мимо водителя, которому нужна помощь».

Между тем Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю уже призвало автолюбителей воздержаться от дальних поездок в морозную погоду и сориентировала экипажи ДПС на помощь замерзающим.

Фото: Фото с сайта Тruckertotrucker.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter