16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Аноним
14 мар 2012 в 22:30

Нужно не ловит водителей на нарушение правил, а создавать благоприятные условия для езды по правилам. А конкретно нужно строить скоростные МНОГОПОЛОСНЫЕ трассы, а не а не штрафовать. Чтоб не возникало ситуаций когда обгон запрещен километров эдак на 5, и едет перегруженная фура или еще хуже лесовоз со скоростью 20-30 км в час. почему из за не развитости дорог должны страдать люди.

луноход
14 мар 2012 в 22:59

только почему то все камеры неожиданно перестают работать при крупных авариях!
например когда джип врезался в пятнадцатую возле ЦУМА.

14 мар 2012 в 23:30

Ну чтож))))) я только за! Буду сам становиться дисциплинированнее....Пусть и другие подтягиваются..... Самое главное.. что это бдолжны быть беспристрастный контроль!!! Несмотря на лица и должности!!!

828
15 мар 2012 в 11:00

Гайцы не соблюдают двойную сплошную, сам видел много раз их нарушения, а нас к ногтю.

Житель Перми
15 мар 2012 в 11:02

Камеры должны стоять открыто, знаки об этом должны быть на дороге !!! Так делает весь цивилизованный мир !!! Тогда люди будут соблюдать скоростной режим !!!
А по мнению господина Гончарова смысл данных камер - оштрафовать и деньги получить.И Это подход министра общественной безопасности !!!
Нет денег на камеры - таблички сделайте о мнимой видеофиксации, затрат в 1000 раз меньше, а эффективность больше.

ОТВЕТИТЬ
Сега
15 мар 2012 в 13:33

эта система видеофиксации и создана для пополнения госказны, эти камеры в миг окупают затраты ну а потом прибыыыл!!!

Игорь
15 мар 2012 в 14:11

Да просто хотят опять с водителей денег собрать вот и все, вместо того чтоб камеры устанавливать лучше бы дороги ремонтировали, платим налоги для того чтоб нас же самих и штрафовали... Все начальники и так уже с набитыми карманами а после установки камер вообще будут лопатой деньги гребсти, только от этого нарушений меньше не будет...

юр. лицо
15 мар 2012 в 16:41

все что не делается-делается во благо кого....? правильно-не нас с вами

анатоль
15 мар 2012 в 20:03

игоря гончарова в фсб-бы или в контрразведку, такой талантище тратит на безмозглых водил

Betman
21 мар 2012 в 03:21

Похоже чиновники страдают вуаеризмом в извращенной форме, цель камер не БЕЗОПАСНОТЬ на дорогах , а набить карманы , т.к организация движения в городе просто ужасна и часто провоцирует и вынуждает людей нарушать, вместо того чтоб ремонтировать раздолбанные дороги власть залезает в карман населению , хотя сами чиновники не торопятся выполнять ПДД ведь у них бабла не меряно ,гибдд знает кому квитанции слать, причем по закону ОБЯЗАНЫ предупреждать что ведется видеонаблюдение ,но для чиновников закон не писан ведь мы в РАСЕЕ живем

sobkorr
1 июн 2012 в 11:57

За порядком на дорогах, за соблюдением водителями правил дорожного движения в Перми следит 400 камер фото- и видеофиксации. В этом числе и камеры, установленные по программе «Безопасный город». Они не фиксируют скорость, но для организации движения используются. Исключение – узкоспециализированные камеры, установленные на автовокзале, в аэропорту Большое Савино.
В числе 400 есть несколько камер, установленных по программе «Безопасный город» в 2005-2006 годах. Они были смонтированы в количестве примерно 200 штук одной московской компанией. Практически все вышли из строя либо сразу, либо спустя какое-то время. Работают только около 40.
Очень важно знать эту точную и правильную информацию, потому что везде, вплоть до федерального уровня, когда были наезды на губернатора Пермского края, очень любили рассказывать, что, мол, в Пермском крае поставили видеокамеры и из них больше половины не работает. Не так давно министр Общественной безопасности в своем блоге писал про достижения и неудачи, и в качестве неудач называл то, что с этими камерами не смогли разобраться. Вот и напоролись: некоторые журналисты, по дурости или специально, не понимают о каких камерах идет речь, а вырывая из контекста, сообщают: «в городе Перми, работают только 40 камер…». Но никто не говорит, что все то, что было сделано уже по заказу министерства Общественной безопасности, а не ГУВД, оно-то все работает!
Да, бывают проблемы, бывают перебои, эти перебои выявляются, устраняются, проблемы решаются, В Перми все работает. А то, что строилось раньше, да, там есть проблема, камеры не обслуживалась, собственник не определен, не понятно у кого стоит на балансе и поэтому то, что не обслуживается, выходит из строя. Здесь надо понимать там, где работала группа пермских компаний – Техцентр, Мобилтелеком, ИВС – все эти объекты в работоспособном состоянии.