Все новости
Все новости

ЛДПР предлагает привязывать ОСАГО к водителю

В Госдуму РФ внесен законопроект, предлагающий пересмотреть порядок и условия обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). В частности, предлагается привязывать полис ОСАГО не к машине, а к водителю. Такую идею предложили депутаты фракции ЛДПР. Сделали они это с целью упростить процедуру получения полиса ОСАГО и уменьшить стоимость страховки, сообщает Rosbalt.ru.

В случае подтверждения нового законопроекта гражданин, обладающий правом управления транспортным средством, оформлял бы ОСАГО лично на себя, без привязки к тому или иному транспортному средству. А на размер стоимости страховки будет влиять лишь возраст страхователя, стаж и аварийность.

В свою очередь координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что до реализации законопроекта России далеко, «как до Парижа».

«В сложившихся условиях, мне кажется, это утопическая идея. То есть, теоретически к этому надо стремиться, но так вот с наскоку взять и все поменять – это нереализуемо на сегодняшний день. Нельзя взять и поменять маленькую часть системы в отрыве от всех остальных. А здесь нужны именно системные изменения, то есть изменения в работе ГАИ, в работе страховых компаний и так далее, это очень сложный процесс», – сказал Шкуматов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter