Все новости
Все новости

Организаторов дворовых парковок будут штрафовать на 500 000 рублей

Депутаты Либерально-демократической партии России предложили ввести штраф в размере 500 000 рублей за организацию нелегальных парковок. Законопроект на рассмотрение Госдумы внесли вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции Ярослав Нилов.

Документом предлагается ввести уголовную ответственность за создание и использование незаконных платных парковок и наказывать нарушителей закона большими штрафами, вплоть до полумиллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до трех лет, сообщает Autonews.ru.

«Сегодня мы вносим законопроект для рассмотрения Госдумы с учетом того, что штрафы и так сильно увеличиваются, а парковочные места у нас, если и появляются, то явно не в достаточном количестве, необходимо навести порядок в тех местах, где парковки созданы незаконно, и люди не могут ставить свои машины, потому что с них либо незаконно собирают деньги, либо ограничивают их право парковки путем выставления разных столбиков, натягивания ленточек и т.д.», – цитирует Я. Нилова РИА «Новости».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter