Все новости
Все новости

МВД и Минтранс поддержали отмену «сухого закона» для российских водителей

Министерство внутренних дел РФ и Минтранс поддержали возврат предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителей.

>

Автором законопроекта об отмене сухого закона стал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Законопроект, разработанный Лысаковым и другими депутатами, предполагает возвращение предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,2-0,3 промилле.

По словам автора законопроекта, МВД и Минтранс поддержали его предложения, а Минздрав предлагает создать межведомственную структуру, провести обсуждение с учетом зарубежного опыта и научных данных и рекомендовать правительству вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови, ? цитирует слова депутата Autonews.ru.

Одновременно с этим документом, парламентарии рассмотрят законопроект, который ужесточает наказания за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или при действующем лишении прав. За это нарушения предлагается ввести уголовную ответственность.

Сухой закон для водителей был введен в 2010 году по инициативе экс-президента РФ Дмитрия Медведева. С этого момента концентрация алкоголя в крови водителя должна быть нулевой, тогда как ранее водители могли садиться за руль с содержанием алкоголя в 0,3 промилле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter