15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Пьяным водителям за ДТП с жертвами грозит до 15 лет тюрьмы

Поделиться

>

Авторы законопроекта предложили ввести поправки в ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Согласно этим поправкам, если пьяный водитель стал виновником дорожной аварии, в котором погиб один человек, его могут посадить на срок до семи лет с лишением водительских прав до трех лет. Если погибших окажется двое и более, то водителю грозит срок до девяти лет и также лишение прав на три года. Альтернатива тюремному заключению ? принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

Их коллеги из нижней палаты парламента посчитали, что такое наказание не соответствует тяжести преступления, и поэтом предложили установить срок тюремного заключения от трех до девяти лет, если погиб один человек, а если погибли двое и более ? от 5 до 15 лет, сообщает ИА «Росбалт». Кроме того, планируется исключить санкцию в виде принудительных работ, или установить такое наказание за смерть одного человека в результате ДТП. В случае, если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 января 2013 года.

Согласно статистике ГИБДД, за первые три месяца 2013 года пьяные водители совершили 1 тыс. 482 ДТП, в которых 213 человек погибли и 2 тыс. 189 получили увечья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...