«Бешеный» трамвай снова оказался неисправным на линии

>

Напомним, 2 июня 2012 года трамвай № 8 потерял управление и промчался несколько кварталов по улице Борчанининова, протаранив автобус с пассажирами и допустив столкновение с несколькими автомобилями. Всего ДТП пострадали 11 человек, четверо из которых были госпитализированы. 14 января этого года в Ленинском районном суде Перми началось рассмотрение по существу административного дела. Производство по делу ведется в отношении водителя трамвая Елены Гулиной и водителя автобуса Дмитрия Голдобина. В ходе слушания Елена Гулина отказалась признать свою вину.

По словам Сергея Михалева, 17 января 2013 года года этот же трамвайный вагон в 21 час 05 мин. зашел в депо. В книге трамвая, где вагоновожатые пишут заявки на устранение неисправностей, водителем была сделана запись о том, что при включении тумблера реверсора вагон идет сам (ток на тяговые двигатели поступает) хотя контроллер водителя находится нулевом положении, ? сообщил Михалев. Он пояснил, что при такой неисправности трамвай, например, при высадке пассажиров на остановке, может самопроизвольно поехать с набором скорости.

, ? утверждает юрист.

Как заявил Коммерсанту гендиректор МУП Пермгорэлектротранс Алексей Никулин, после летнего ДТП был проведен полный осмотр трамвайного вагона. По заключению комиссии, контроллер водителя, предназначенный для управления режимом работы тяговых электродвигателей, не имеет повреждений. В состав комиссии входили не только специалисты ГЭТ, но и представители завода-изготовителя вагона, разработчика оборудования. Данное заключение является разрешением к дальнейшей эксплуатации транспортного средства, ? отметил чиновник.

Он также сообщил, что 17 января у данного вагона водителем Павлом Малаевым во время движения действительно была обнаружена неисправность, предположительно, контроллера водителя. Согласно правилам технической эксплуатации электрического транспорта водитель должен был вызвать ремонтную бригаду. Однако заявки ни в аварийную, ни в диспетчерскую службу от водителя, по оперативной информации, не поступало, ? сказал Алексей Никулин. С 17 января и по настоящее время данный вагон не эксплуатируется и находится на обследовании в трамвайном депо, добавил он.

Текст подготовил Федор Дудочкин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter