24 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Перми повторилась колесная резня

Неизвестные проткнули колеса у 11 автомобилей, припаркованных во дворе дома по адресу: ул. Холмогорская, 4В Пострадавшие автовладельцы ищут виновных среди окрестных предпринимателей. В прошлые годы подобные случаи не однажды происходили в разных районах г

Поделиться

Неизвестные проткнули колеса у 11 автомобилей, припаркованных во дворе дома по адресу: ул. Холмогорская, 4В Пострадавшие автовладельцы ищут виновных среди окрестных предпринимателей.

В прошлые годы подобные случаи не однажды происходили в разных районах города. Особенно запомнился 2010 год, когда хроника массового вредительства колес напоминала фронтовые сводки с полей: около 100 машин пострадало на улицах 9 Мая, Мира и Баумана. более сорока шин проткнули на улице Карпинского, 20 автовладельцев стали жертвами во дворах по проспекту Декабристов, 20 и 22 и около 15 – по Комсомольскому проспекту, 81. В некоторых случаях покрышки были изрезаны в нескольких местах и таким образом, что их оставалось только выкинуть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

История одного прокола чуть не закончилась трагедией. Девушка из-за лопнувшего колеса на скорости 60 км/час попала в ДТП. В шиномонтаже ей показали аккуратный глубокий надрез на резине, нанесенный острым предметом вроде скальпеля. В полиции заявление принимать не стали по причине отсутствия в ДТП пострадавших.

Как правило, ночные вредители колес остаются не пойманными. Поэтому мотивы преступников по-прежнему не до конца ясны полиции и пострадавшим. Версия о сведении личных счетов отпадает, так как страдает слишком много машин. В отдельным случаях, возможно, имеет место борьба активистов за свободный двор. Говорить об этом позволяет то, что проколотыми оказываются колеса только у машин, стоящих на тротуаре, как было, например, по адресу Парковый, 45. В остальных случаях автовладельцы традиционно подозревают в порче своего имущества хозяев шиномонтажей и автостоянок, которым не хватает клиентов.

Один из автомобилистов, который пожелал остаться неизвестным, рассказал, как однажды после проколотого колеса вступил в конфликт с организаторами ближайшей стоянки: «После того, как мне один раз прокололи колеса, я подошел к охраннику на стоянке, находящейся тут же рядом, и сказал ему, что если будет еще один прокол, то я выберу ни их стояке машинку подороже и через забор кирпич закину. С тех пор уже два года, проколов больше не было».

Один из автовладельцев, ставших жертвой массового прокола шин, Константин Силин пытался организовать пострадавших водителей в своем дворе, чтобы написать коллективное заявление участковому и открыть уголовное дело: «Те, кому проткнули шины, не откликнулись. Автовладельцы, живущие в одном доме мало знакомы между собой, каждый занят своими делами, и подготовить общее заявление не получилось. А ущерб одного пострадавшего на дело не «тянет». В итоге я просто стал ставить машину на охраняемую парковку».

Вблизи дома, где живут пострадавшие на днях автомобилисты с Юбилейного, согласно официальному реестру администрации города, действует только одна легальная стоянка – по адресу ул. Холмогорская, 5. Представитель оператора стоянки ООО «Квинто» Нелли Романова говорит, что ничего не слышала о проколах на Холмогорской: «Я даже не представляю, кому это может быть нужно. Нам заниматься таким делами нет никакого резона. Хотя у нас еще есть места для автомобилей, но проблем с заполнением стоянки мы не испытываем. Может быть, кто-то открыл новую стоянку рядом с тем домом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хозяин шиномонтажа, находящегося на бульваре Гагарина, Михаил Белых отмечает: «С проколотыми колесами, тем более проткнутыми специально, к нам не приезжали уже давно. Обычно пробитые колеса к нам начинают привозить с марта, когда оттаивают дороги. Зимой работы шиномонтажу хватает и без проколов. Первая мысль, что массовые проколы во дворах организуют автостоянки, чтобы заполнить свои площади. Но насколько я знаю, у стоянок на Юбилейном нет проблем со спросом. Наоборот, слышал, как будто автомобилистам, живущим в том районе, даже не хватает мест на охраняемых стоянках».

Фото: Фото с сайта Allpro-towing.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...