19 января вторник
СЕЙЧАС -25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
31 янв 2013 в 16:39

Конечно же пенсионка ИПшникам увеличила в 2 раза, надо же накопить в этом году 36 тыщ,в убыток не кому не охота трудится, а что через пару лет будет когда 60 тыщ надо будет отдавать? люди просто не колеса будут резать а и своих конкурентов подрезать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2013 в 21:59

Прочитав статью вспомнил как 2 недели назад приезжал к этому дому по Холмогорской. Встать там действительно не куда, так как вокруг стройка. Пока стоял там (минут 10) машин 5 заехало на газон и пешеходную дорожку, но тут же появлялась женщина из тсж материла всех и грозилась вызвать полицию или проткнуть колеса. Походу полиция не помогла.

автовладелец
31 янв 2013 в 22:48

Да разве не понятно, что таким образом ушлые дельцы, которые хотят нарубить денег из воздуха, пытаются вынудить нас ставить свои машины на их стоянки?! Все что ли верят, что за 60 руб. в сутки охранник будет сторожить конкретно ВАШ автомобиль, как верный пес?! Да они спят там, да бухают пока не уволят. Уволят-следующий придет. Ответственности ноль. Договоров нет, чек в лучшем случае. А колеса протыкают, чтоб вариантов не было куда ставить . По-любому, скоро стояночку там организуют, платную)))

Бывалый Пешеход
1 фев 2013 в 00:10

Активно выступаю за борьбу за свободные дворы! А то понаехали тут всякие! ЕСЛИ ВАШЕМУ АВТО НЕТ МЕСТА НИ НА СТОЯНКЕ НИ ВО ДВОРЕ - ЗНАЧИТ, ВАМ НЕ СУДЬБА ИМЕТЬ МАШИНУ! И это давно пора понять. Автомобилисты подавну совсем оборзели - завалили машинами дворы и придворовые территории, которые по плану большая часть должны быть свободны! И в первую очередь именно автомобилисты обязаны решать проблему с парковочными местами, а не какой-то там дядя Степа! ЕСЛИ ДУМАЕШЬ КУПИТЬ МАШИНУ, СНАЧАЛА ПОДУМАЙ ГДЕ ЕЕ СТАВИТЬ (Народная мудрость, 2010)

ОТВЕТИТЬ
nikname
1 фев 2013 в 08:50

Думаю, что владельцы платных стоянок к этому не имеют отношения. В большинстве районов Перми на платных стоянках уже нет свободных мест даже для дневной парковки - все скупается постоянными клиентами на месяц. Говорю это по собственному опыту автомобилиста (Индустриальный р-н, Свердловский, Парковый). В наиболее загруженных районах Перми машину на стоянку не поставить!
Скорее всего так действуют борцы за чистоту дворов. Честно говоря мне и самому не нравится когда ставят машины на тротуарах, газонах, напротив выходов из подъездов и т.д. Представляете как сейчас молодой маме выйти с маленьким ребенком из дома, когда на тротуаре с одной стороны машины, а с другой сугробы. Да и пенсионерам не сладко!

Гость
1 фев 2013 в 11:18

Господин "Бывалый пешеход"! Думаю, что стоит Вам только приобрести автомобиль, как сразу Ваши мысли потекут по другому руслу.

Любопытный
1 фев 2013 в 11:28

Для чего полиция?В ЧЕМ ЕЕ ФУНКЦИИ?Какие цели,кроме получения хорошего денежного довольствия?

Олег
1 фев 2013 в 11:40

У нас во дворе одно время народ пристроился ставить машины на тротуаре вдоль дома, пешеходам можно пройти только по проезжей части, а тут весна, на дороге лед и грязь… В итоге несколько недель подряд кто-то ночью колол колеса ВСЕМ припаркованным на тротуаре машинам. Вот уже несколько лет тротуар свободен от машин, и проколотых шин не стало. Так что может, для начала будем парковаться так, чтоб не создавать помех окружающим, глядишь, и колеса целыми останутся.

Гость
1 фев 2013 в 11:55

злоба "бывалого пешехода" понятна конечно. но я не думаю что вы так же ненавидите приехавших к вам на авто гостей или родственников (если таковые имеются) и заставляете их на платную парковку свою тачку ставить. пора уже смириться с увеличившимся количеством автотранспорта и понять, что это есть наша действительность, от которой уже не уйти никуда.

Владелец люксового авто
2 фев 2013 в 16:46

Целиком и полностью поддерживаю пешеходов относительно соблюдения ПДД в данном случае в части парковки на тротуаре.
Сам не паркуюсь в проездах и НИКОГДА не ставлю машину "на пять минут" мешая остальным участникам движения и пешеходам.
ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ ДОМ И ОФИСЫ РЯДОМ С КОТОРЫМИ НЕТ ПАРКОВКИ!
Во всех цивилизованных странах те же самые проблемы и НИКТО АВТО В ПРОЕЗДЕ НЕ ПАРКУЕТ И НА ТРОТУАР НЕ СТАВИТ! Потому что знают чем это для них закончится! И никто и не думает кивать на отсутствие парковок или их малой вместимости.
Был неоднократно и видел в Германии, Франции, Испании, Канаде, Великобритании.
Когда вы перестанете покупать квартиры в доме где нет парковки или она имеется с космическими ценами. Когда будете посылать работодателя с его предложением если нет возможности припарковаться. Когда перестанете посещать магазины с отсутствующей парковкой. ТОГДА И ПАРКОВКИ ПОЯВЯТСЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2013 в 16:28

Ставили на тротуарах - получили по заслугам. Полное понимание тому, кто это сделал, уж извините

Гость
4 фев 2013 в 17:57

Действительно автомобилисты которые ставят свое авто во дворах оборзели!!!!! Че вы ребята обижаетесь когда вам колеса протыкают вы сначала элементарные правила ПДД соблюдайте паркуя ваш хлам на четырех колесах на тратуаре!!!!! Если нет денег на стоянку ПРОДАЙТЕ МАШИНУ И ХОДИТЕ ПЕШКОМ!!!!!! И нечего винить стоянщиков и шиномонтажников!!!!!!

5 фев 2013 в 13:23

меня тоже бесят авто припаркованные на газонах, тротуарах, перекрестках и.т.д., но портить чужое имущество я бы не стал, однако мне кажется собака зарыта глубоко глубже, это тупо нет места припарковаться (а это вопрос муниципалитета и государства), дома нынче строят на площадках заниженной площади, у некоторых даже лавочку поставить негде. получается маленькая гражданская война между пешеходами и автолюбителями по разделу территории жизнедеятельности. ну не может жена с коляской по тротуару нормально проехать, вышел муж и проколол ночью колеса, как то так короче. П.С. это я для примера, мнение высказал. а стоянки и шиномонтажи сдесь вообще не при чем, на первых и так мало свободных мест, вторые резаные колеса даже и отремонтировать не смогут, особенно если порезы по боку корда колеса.

Гость
7 фев 2013 в 02:47

когда мне и десяти другим порезали по два колеса у подъезда я был готов четвертовать охранника соседней новой парковки. Но сейчас стал дедушкой и когда пошел гулять с внучкой в детской коляске - понял всех мамашек как они относятся к нам всегда спешащим. Через пяток лет машин будет как сотовых телефонов и начнется "межвидовая борьба" за место под солнцем-машина стоит копейки, а место для нее "мама не горюй". Вывод - властям все все места в городе сначала обозначить, потом поделить на платные и на личные. У каждого места должен быть хозяин, уж в центре точно.Ну пока ждем - когда гром грянет...

РОНА
7 фев 2013 в 14:45

Я имею авто. И я за то что бы власти работали эффективнее за те налоги, которые с Нас собирают. Если нарушают правила парковки, штрафуйте безжалостно, наказывайте рублём. Дак ведь нет такой службы у Нас в стране, которая будет ходить и выписывать штрафы за не правильно припаркованный авто. ДПС у Нас не для этого, они по другому поводу! :)

igea
12 фев 2013 в 14:25

Когда на тротуаре паркуется хамоватое быдло, занимая весь проход и посылая прохожих вдаль - быдлу шины будут резать!
Когда администрация устраивает точечную застройку там, где по нормативу и одному дому тесно - шины будут резать!
Пока не где поставить машину правильно - шины будут резать!
Пока ненормальные и лица вставшие на путь ремиссии будут жить среди нас, а не в спец. учреждениях и больницах - шины будут резать!
Пока в обществе будет сохраняться неравенство доходов более чем в 10 раз - шины будут резать!
Пока воспитание будет находиться под покровительством Онищенко - шины будут резать!

ОТВЕТИТЬ
сергей
1 мар 2013 в 17:02

ну и поймают будут бить не обижатся!