Все новости
Все новости

Пермяки не боятся ненасытных «немцев»

Немецкие автопроизводители сегмента «премиум» обманывают своих клиентов, указывая заниженный расход топлива. К такому выводу пришли эксперты Международного совета по экологически чистому транспорту ICCT, замерив показатели полумиллиона автомобилей. Журналисты Avto59.ru выяснили, как пермяки относятся к высокому расходу «немцев».

Лидерами превышения заявленного расхода стали автомобили BMW. По данным экспертов, они аж на 30% больше заявленной цифры. Далее идут Volkswagen с Audi, превышение у которых составило 28%. Замыкает тройку Mercedes-Benz с 26% расхода сверх нормы. Еще у ряда автопроизводителей разница в реальном и заявленном расходе чуть меньше, но тоже ощутима. Около 15–16% больше обещанного расходуют Renault, Peugeot, Citroen и Toyota.

То, что реальный расход топлива отличается от «паспортных данных» не только у «немцев», но и у японцев, корейцев и французов замечал мастер сервисного центра по обслуживанию немецких автомобилей в Перми Александр Куприянов: «Объясняется это просто. Замер расхода у выпускаемой модели производится на ровной дороге, на участке длиной шесть километров, на скорости 90 км/час, температуре воздуха 22 градуса и так далее. Естественно, что таким образом получается «условный расход» топлива, который является всего лишь рекламным ходом. То, что немецкие автомобили выделяются на фоне всяких «пежо», «рено» и прочих «ситроенов», тоже не удивительно. Ведь обычно это мощные многолитровые моторы, на которых редко ездят бабушки в церковь по воскресеньям. А за все, как известно, надо платить».

С тем, что расход автомобиля – величина относительная, соглашается и руководитель отдела продаж «Экскурс-Автомобили» Сергей Чебасов: «Расход топлива зависит от очень многих факторов, начиная от температуры воздуха и заканчивая качеством и размером шин, установленных на автомобиле, нельзя забывать и про манеру вождения. Поэтому наличие небольшого расхождения с указанными производителем данными вполне возможно, но оно точно не может быть таким, как указано в докладе».

Многие пермяки, владеющих дорогими немецкими автомобилями, не считают литров. Владелец BMW X5 Артем Рылов говорит, что экономичность – не главное в баварских автомобилях: «У меня дизельный BMW X5, расход – примерно 9-11 литров на 100 км. Точная цифра зависит от стиля езды. Сколько заявляли расход на мою машину, я даже не знаю, да это и не важно. Конечно, если бы расход был на 8-10 литров больше, я бы подзадумался об экономии, но я считаю, что это сугубо личное. Каждый рассчитывает на свои финансовые возможности, кто-то пересаживается на более экономичные автомобили, а кто то покупают машины с расходом и 25, и 30 литров на 100 км. Насколько я знаю, BMW – машина не для бедных, и, я думаю, что их расход мало кого интересует, ведь ее покупают не из-за экономии».

Европейские автолюбители же больше озабочены расходом топлива их авто. Поэтому различные автоиздания регулярно исследуют аппетиты популярных моделей. Вот, например, результаты исследования некоторых моделей немецкого журнала Аutobild.

Фото: Фото с сайта Bimmertoday.de

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter