Все новости
Все новости

Лишь треть пермских дорог соответствует нормативам

Только 30% дорог Пермского края находятся сегодня в нормативном состоянии. Остальная часть дорожной сети находится на стадии ускоренного износа, вслед за которым идет полное разрушение покрытия. Об этом директор Пермского филиала ФГУП «РОСДОРНИИ» Виталий Задворнов рассказал в докладе, представленном на I Межрегиональном «Архитектурно-строительном форуме».

На мероприятии состоялось обсуждение перспектив развития дорожной отрасли в Пермском крае, в котором приняли участие все заинтересованные лица: заказчики, подрядчики и представители научных и исследовательских институтов. По оценке экспертов пермского РОСДОРНИИ, общие затраты на выполнение работ по ремонту, включая ликвидацию накопившегося «недоремонта» и содержанию автомобильных дорог региона составляют на данный момент около 50 млрд рублей.

Напомним, что ранее РОСДОРНИИ называл пять главных причин плохого качества пермских дорог. Среди них оказались поздно и одновременно проводимые конкурсные процедуры, недостаточно тщательный выбор подрядных организаций, нереальные условия контрактной системы, отсутствие комплексной системы технадзора за дорожными работами и должного контроля за выполнением гарантийных обязательств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter