20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ДТП августа: разбор «полетов»

Поделиться

Август стал по-настоящему «пьяным» месяцем на пермских дорогах. Такого количества ДТП, совершенных «под мухой», не было в Перми уже давно. Некоторые из них попали в объектив видеорегистраторов. Самые яркие моменты, снятые водителями, предлагает вниманию читателей портал 59.ru.

«Опьяненные» собственной крутостью

 

ДТП, жертвами в котором чуть не стали несколько детей, произошло 17 августа в Березниках. Около 17:30 черная Toyota Corolla выскочила на перекресток улиц Мира и Пятилетки нанесла удар в правый бок автомобилю Lada Kalina, а затем чудом пролетела между пешеходами, в том числе детьми, Люди шли на зеленый свет по зебре. Остановился лихач лишь на «встречке», войдя в лоб другой «Тойоте». Свидетели аварии отмечают, что «Калина» фактически спасла людей, оказавшись на пути иномарке, которая неслась прямиком на троих маленьких детишек в сопровождении с родителей.

Но без пострадавших это ДТП все же не обошлось. Женщина с двумя детьми успела перебежать дорогу, но получила глубокий порез от осколка. А пассажирку «Тойоты», которая столкнулась с нарушителем в лоб, увезли на скорой. Как выяснилось в отделении, лихачем оказался безработный молодой человек 1982 года рождения. По утверждению свидетелей, алкотест виновника ДТП показал 1.47 промилле. Черная «королла» принадлежала его сестре, которая также была в салоне машины в момент аварии.

Поделиться

За рулем «Калины», получившей основной удар от иномарки, была жительница Березников Татьяна Еговцева: «Сколько жизней они могли унести, да и моих двоих детей сиротами сделать. Мы ехали с мужем. На месте ДТП он вел себя сдержанно, спокойно, у меня же эмоции лились океаном. Дома он детей из рук не выпускал, с ними и уснул. А меня еще долго трясло. Сижу и вою, обнимаю, целую своих – мелкому годик, старшей – три. А этот у***док в ГАИ мне еще пытался угрожать!»

Кстати, за полчаса до происшествия другой водитель заснял на регистратор, как компания в черной «Королле» обгоняет через сплошную, едва не сбивает пешеходов. А пассажир демонстрирует другим участникам движения средний палец.

 

 Как сообщают пострадавшие в ДТП, сейчас виновник вновь ездит по городу с временными правами и пытается уйти от ответственности. В связи с этим пострадавшая сторона просит жителей Пермского края придать случаю максимальную огласку. Сделать это читатели 59.ru могут с помощью кнопок «ВКонтакте», «Твиттер», FB под данным материалом.

«Синий» летчик

 

Еще одно ДТП по вине водителя, заподозренного в употреблении, произошло в Бершети на улице Мира 3 августа. «Пенсионер, бывший военный, приняв на грудь боевые 100 граммов, заложил крутое пике на своем «Хендай Гетц» и подбил меня в правое переднее крыло, – рассказывает житель Перми Антон. – Немного погодя, он завел свой авто с целью покинуть место происшествия, но я вовремя вынул ключи и забрал их. После чего, уловив подходящий момент, виновник хотел незаметно покинуть место ДТП «пешкодралом», но снова был остановлен. Вот из-за такого к*** я теперь на неопределенный срок остался без машины в ту пору, когда нужно собирать и вывозить урожай с дачи». Из людей в ДТП пострадала пассажирка «Рено», получившая травму головы в результате удара о подголовник и ушиб живота от поясного ремня.

Уральские «танкисты» – они такие...

 

И снова «поединок» на перекрестке в Березниках. На этот раз ДТП случилось на пересечении Уральских танкистов с улицей Карла Маркса 27 августа. ВАЗ 2110 попытался «пролететь» перекресток с главной дорогой и въехал в «корму» уезжающему «Фольксваген Поло». По словам очевидцев аварии, за рулем «десятки» был парень в возрасте около 18 лет, а за рулем «Поло» тоже молодой водитель, чуть старше виновника аварии.

«Завосьмерил» без обид

 

ДТП с участием велосипеда и автомобиля произошло в Перми. Велосипедист не глядя, совершал маневр посреди проезжей части – видимо объезжал лужу. Водитель не ожидал такого подвоха от «двухколесного» и скорости не сбавил. «К счастью, сильные повреждения получил только велосипед – заднюю часть смело можно отпиливать и приваривать новую, – рассказывает водитель, сбивший велосипедиста, Александр. – Мы ждали сотрудников ГАИ больше часа. Затем поразмыслили, поржали, признали свои ошибки и отменили вызов. Потом погрузили поврежденное вело в мою машину и отвезли домой к хозяину. Претензий друг к другу не имеем».

Фото: Фото Екатерины ГРИГОРЬЕВОЙ, HEVOD, Александра КИСЕЛЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...