Все новости
Все новости

Сюрприз: в Перми прошел снегопад

На Пермь обрушился первый по-настоящему сильный снегопад. Согласитесь, это так неожиданно, да? Дети радовались, играли в снежки и лепили снеговиков. Водители матерились, стоя в пробках и оценивая помятую машину из-за «догнавшего» сзади авто. Как пермские автомобилисты встретили первый снег, узнал корреспондент 59.ru.

Поделиться

Практически за два-три часа Пермь превратилась из черно-серой в белоснежную. Красиво. У водителей времени полюбоваться видами заснеженного города было предостаточно – город встал. ГИБДД обратилась к пермским автовладельцам с просьбой водить аккуратнее и из-за непростых погодных условий быть терпимее и вежливее на дорогах. Но пить боржоми было поздно. К трем часам дня город плотно застрял в заторах. Сервис «Яндекс.Пробки» показывал восемь баллов, что в переводе на русский язык значило «хотите постоять в городе часика два – пожалуйста, проследуйте на ул. Куйбышева, ш. Космонавтов, ул. Луначарского и еще много куда». К слову, на данный момент Яндекс показывает всего пять баллов, но в пермской дирекции дорожного движения нам заявили следующее: «Сегодня отличный день, чтобы ходить пешком. В центре города стоит все. Рекомендуем пермякам сегодня избегать пользоваться личным автотранспортом».

Поделиться

Стоит отметить, что за сутки из города вывезли более 900 тонн снега. Но вчерашний день стал еще и рекордсменом года по количеству ДТП за сутки. С 10 до 15 часов ГИБДД рапортовали о 100 авариях на улицах Перми, к вечеру эта цифра выросла до 150, утром же 25 числа поступила информация о более чем 550 авариях. Как всегда, некоторые подъезды к городу оказались заблокированы – тяжелые автомобили на летней резине просто не могли заехать в горку, в результате чего образовывались огромные пробки. Так, в 11 часов утра на ул. Соликамской КАМАЗ не выдержал безопасную дистанцию и врезался в двигавшийся в попутном направлении пассажирский автобус SETRA. В результате аварии пострадали три пассажира. Движение по улице на несколько часов было парализовано.

Еще утром 24 октября в администрации города заявили, что для уборки улиц города выйдут более 100 единиц снегоуборочной техники. Что же оказалось на деле? К вечеру, когда снег уже начал таять, жители города увидели первые снегоуборочные машины. Как выразился один из читателей 59.ru, техника приехала «разгребать лужи».

Поделиться

Как можно увидеть по результатам опроса, подавляющее большинство людей каждый год наблюдают одну и ту же картину – город завален снегом, на дороге грязная каша, машин коммунальщиков не видно. Вот что говорят наши читатели:

Ильдар Мурсалимов: «На трассе полный бардак, примерно 30 км от города».

Ольга Вахнина: «Нужно было вовремя «переобуваться», а то вчера все как с луны свалились... Как будто накануне было +15, а тут резко зима. Уже весь октябрсь «подмораживает» – это было очевидно!».

Александр Иванов: «Я сегодня видел, как лужи они разгоняют».

Илья Субботин: «Вчера снегоуборочная техника была не нужна, и без нее пробок хватало».

Кристина Фенина: «В городе не была, а вот за городом ни одной единицы техники не встретила».

Григорий Синнер: «Я вчера технику видел. Когда начались вечерние пробки и уже почти все растаяло».

И все же здорово, что некоторые пермяки относятся к происходящему с улыбкой. Из 700 опрошенных человек более ста ответили, что пробки им безразличны и вчера они лепили снеговиков. Все-таки первый снег!

Фото: Фото Ивана ЩЕРБИНЫ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter