7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
9 янв 2014 в 17:06

Доброго времени суток. Юрий, а при чем тут "безголовые пешеходы"?

Гость
9 янв 2014 в 17:15

>>>>>>>Если судья вызвал инспектора в суд по делу о нарушении ПДД, то пусть инспектор отвечает на вопросы судьи и водителя как помнит. Потом сравните его ответы с тем, что он написал в материалах дела, и ловите инспектора на несоответствиях.

А зачем? Вот Вы, Юрий, помните, что с вами было 2-3 месяца назад? Если Вас спросить, тоже будет путаница и несоответствия, так устроена человеческая память, а через инспектора проходят десятки административных дел, и когда его вызывают в суд и начинают спрашивать про подробности дела месячной давности, поймать его несложно. Вопрос только зачем. Чтобы пьяные продолжали ездить по дорогам, чтобы самопальные гонщики упражнялись в игре сбей остановку?

Гость
9 янв 2014 в 17:29

Про заказное письмо жесть. У нас почта плохо работает, иногда кажется, что даже ленятся подняться на этаж извещение принести. У меня за год на камеры 10 штрафов висит, если верить интернету. Ни один из них лично не получал и в глаза не видел. Думал наверно в будни приходят приносят извещения, когда дома некого нету, поэтому нечего и не получаю. Приболел. Два месяца безвылазно дома нахожусь, почтальон ни разу не приходил. Зато в ящик кучу извещений накидал по письмам и посылкам. Причем эти ящики в нашем подъезде в ненадлежащем состоянии и вообще открыты.

Гость
9 янв 2014 в 17:41

Полезный материал, хотя может лучше сделать список изменений ВАЖНЫХ для автомобилистов, мне вот не очень заботит изменение знака велосипедная дорожка, говорят там что-то намутили с законом об осаго, уже теплее

Гость
9 янв 2014 в 17:52

Юрий, вопрос к Вам. Подсветка Пешеходных Переходов как-то регламентируется ?? Вспоминаю ПП на ул. 60лет Октября -- просто сказка, не переход ! И около школы №4 по ул. 40лет Победы--МРАК !! Так вечером ещё и уличное освещение не работает..
По Худякова раньше была красно-белая "зебра", может помнит кто; так это креатив местного СМЭУ ГАИ ??

10 янв 2014 в 01:08

Это уж не зебра получилась, а флаг Россиюшки нашей, который в 19 веке был.

Гость
10 янв 2014 в 06:29

Не помню уже, вроде в Архангельске видел знаки"Пешеходный переход", периметр которого и изображение пешехода выполнено из светодиодов. Работает в прерывистом режиме, видимость - замечательная днём и ночью. Поэффективнее будет, чем асфальт краской мазать.

10 янв 2014 в 08:38

На счет цвета зебры (желтый) - самый правильный выбор, т.к. ярко-желтый цвет это последний доступный (для слабовидящих людей) сектор цветного спектра.

Гость
10 янв 2014 в 09:33

Познавательно, но многие тут потраллить зашли, не обращай на них внимание, автор)

Энцо
10 янв 2014 в 10:45

Да хоть во все цвета радуги зебры крась - если эта разметка стирается через две недели после нанесения, какая разница? Обычную традиционную белую зебру на чистой дороге при хорошей разметке видно издалека. А на Курчатова сделали бело-красную, да она стерлась через месяц максимум...

Энцо
10 янв 2014 в 11:04

А вот дублирование знаков "Пешеходный переход" над каждой полосой на многополосных дорогах - это безусловный гут! А то порой встанет какой-нить долбоащер на ПАЗике перед переходом пассажиров брать, закроет собой знак, и если тебе этот маршрут малознаком, а разметки, как обычно, не видать, можно легко собрать себе на капот пару торопливых пешеходов.

Гость
10 янв 2014 в 11:17

"Возле детских учреждений на нерегулируемых переходах появятся желтые мигающие светофоры"?? Епрст, не проще кнопочные поставить и вообще исключить нерегулируемые переходы возле школ и садиков?! Что за маразм(

Энцо
10 янв 2014 в 11:26

Вообще, чем больше информации будет перенесено с поверхности дороги (где краска быстро стирается и становится нечитаемой) на столбы и перетяжки (в виде знаков, указателей, информеров и т.д.), где ее не нужно обновлять каждый месяц или чистить от снега и грязи, тем лучше.

еду рядом в потоке
10 янв 2014 в 13:08

Наши законодатели такие законодатели... ...:

Что может быть контрастнее (а стало быть, наиболее восприимчиво глазом), чем белые полосы на чёрном фоне? Нет же! Нам надо намалевать эту жёлто-белую кашу, которая и летом будет малопонятна уже через 2-3 недели интенсивного движения, а уж зимой, присыпанная снежком, тем более. Не говоря уже про то, что во влажном состоянии коэффициент сцепления (а стало быть и шансы пешехода на успешное экстренное торможение) этой чудо-разметки будет стремиться к нулю.

Не хватает нам специалистов по безопасности ДД, хватает только "индейцев" в кустах.

Гость
10 янв 2014 в 15:47

Там ещё была какая-то чехарда со знаками стоянки. Сначала раструбили (в т.ч. по ТВ) о введении нового (отличного по значению) зелёного знака "парковка", при этом старый (синий) объединили с табличкой в новый "Зона регулируемой стоянки" (отдельного не было), при этом текст вроде продолжал требовать "знак с табличкой" для стоянки на тротуаре. Так же в той редакции я не нашел знаков "направление движения грузовых автомобилей". Естественно при этом нумерация знаков изменилась. Смотрел на online-сервисах (разных, показания совпадали). Эти зелёные знаки "парковка" даже начали появляться на дорогах и народ начал потехоньку привыкать к ним. Сейчас полез и обнаружил, что без всяких сообщений знак посинел обратно и снова зовётся "Место стоянки"; и "направление движения грузовых автомобилей" снова притсутствует (что там с нумерацией -х.з.).
В общем основной вывод - купленная книжечка ПДД "со вчерашними изменениями" может перестать быть актуальной через пару месяцев без всяких сообщений в СМИ.

гость
10 янв 2014 в 16:54

на лбу бестолковым пешикам зебру рисовать нужно, а лучше садить за переход в неположенном месте...пару месяцев на решеточку поглазеют, так может побоятся где попало потом шастать и калечить жизнь водителям!

Гость
11 янв 2014 в 11:36

А может тогда на лобовое стекло тупоголовым водителям тоже какой-нибудь опознавательный знак вешать или на крышу мигающую звезду розово-зеленую ставить? Ну чтобы пешеходы, переходящие на пешеходном переходе и на зеленый свет светофора издалека видели такого ездюка, которому ни светофор, ни правила, ни знаки предупреждающие не указ???

Игорь
11 янв 2014 в 19:05

Счастливцы вы там, в Челябинске... если верить фото - недостижимо-мечтательное для Самары состояние дорожного полотна и полосность плюс качество разметки. И мне очень понравилось - "Список мест применения искусственных неровностей расширен. Например, они обязательны перед переходами возле детских и юношеских образовательных учреждений, на опасных участках дорог с ограничением скорости 40 и меньше и т.д".. Самаре в этом смысле можно не беспокоиться! У нас в городе сногсшибательные неровности охватывают практически всю площадь проезжих частей!!!

Гость
12 янв 2014 в 01:54

У нас своих "тараканов" на дороге хватает... В том числе преклонного возраста...

Михаил
14 янв 2014 в 13:47

Дайте пожалуйста ссылку на измененные/новые госты и источник этих изменений. В гаранте ГОСТ Р 52289-2004 не изменен

Гость
15 янв 2014 в 12:57

людей надо воспитывать пдд с детского садика хотя бы минимум, тогда не будет бесголовых пешеходов и бестолковых писак