Все новости
Все новости

В Перми не борются с парковками на обочине

В центре Перми все чаще можно увидеть эвакуаторы, забирающие неправильно припаркованные автомобили. Одни водители оставляют машины на проезжей части, даже несмотря на имеющиеся места на парковке. Другие – рады бы запарковаться, но возможности для этого нет. О двух сторонах парковочной проблемы – в материале Auto.59.ru.

Пожалуй, самое излюбленное место работы эвакуаторов – участок улицы Куйбышева вблизи "Колизея Синема". При этом, что в непосредственной близости специально организованы две отличные охраняемые парковки. На той, что находится перед "Колизеем Синема", можно бесплатно оставить машину на час. Затем придется платить по 60 рублей за каждый час. На стоянке за Колизеем попросят 80 рублей, зато машину там можно будет оставить хоть на сутки. Но нет, упорные автомобилисты продолжают прижимать свои тачки.

Больше всего возмущает, что нарушителей бедными не назовешь. Неужели у владельца BMW 3-Series не нашлось 80 рублей, чтобы по-человечески запарковать свой авто и не мешать другим участникам движения? К категории малоимущих тоже трудно отнести водителей Toyota RAV-4 и Mitsubishi Pajero. Ну а владелец Ford Focus припарковался как... впрочем, вы и сами все видели на фото.

Та же самая картина на Луначарке. Машины стоят там, где мог бы двигаться третий ряд потока. Пройдя чуть дальше по Компросу, натыкаемся на «тринашку», по чьему серебиристому лакокрасочному покрытию плачет... автоэвакуатор.

И к чему тогда все эти стоны про плохую уборку снега с дорог, про отсутствие парковок, которые приводят к пробкам? Товарищи водители, винить в пробках стоит, прежде всего, себя. Там, где в одну сторону спокойно могут ехать два ряда автомобилей, едет только один, и то впритирку со встречкой, при этом с другой стороны постоянно есть риск задеть припаркованное очередным чудаком транспортное средство.

«Эвакуаторы регулярно работают на улицах города, но проблему только лишь этим решить сложно, – комментирует ситуацию начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Перми Андрей Нижегородов. – В городе сложно выделить места, где водители постоянно нарушают правила парковки. Часто проблема имеет сезонный характер. Например, недавно мы повально убирали машины с улицы Ленина напротив ледового городка. Людям негде поблизости оставить свои машины, вот и бросают их на проезжей части, да еще и вторым рядом».

К слову, тема неправильной парковки касается не только водителей легковых автомобилей. Так, автомобилисты часто грешат на фуры, припаркованные на Героев Хасана после перекрестка с Васильева. «Конечно они мешают – сужают проезжую часть, – рассказывает автовладелец Дмитрий. – Тут чуть подальше перекресток есть, так с него выезжать всегда страшно, ничего не видно из-за фур. Из-за этого аварийность тут приличная, страдают не только легковушки, но и сами грузовики. Осенью видел, как «четырнадцатую» тут в повороте занесло и она влетела в фуру, которая как раз здесь рядом стояла. Автомобиль сильно пострадал, да и грузовому тоже досталось».

Проблема на этом участке существует не один год. Водителей можно штрафовать хоть каждый день, только ситуация из-за этого с места не сдвинется. Фуры ждут погрузки или разгрузки, потому что поблизости находится множество складов и предприятий. Нормально встать грузовым автомобилям просто негде. Проблему надо решать не наказанием водителей, а через руководство тех предприятий, у которых разгружаются грузовые автомобили. Кстати, осенью на улице Героев Хасана завершили реконструкцию дороги и придорожной территории. Но вопрос отсутствия парковки для грузовых автомобилей так и остается без внимания.

Фото: Видео Евгении ЧАШКИНОЙ и Андрея БЕЛОУСОВА, монтаж Андрея БЕЛОУСОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter