16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Завод GM в Петербурге остановит производство

Поделиться

Поделиться

Завод General Motors, расположенный в Санкт-Петербурге, принял решение приостановить производство своих автомобилей. Конвейеры будут остановлены на две недели. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России. 

Производство будет приостановлено на 14 дней – в период с 24 февраля по 28 марта 2014 года, но какие именно две недели выберет руководство, не сообщается.

«GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе шестипроцентное падение по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сотрудникам «Джи Эм Авто» этот период будет оплачен согласно трудовому законодательству России», – прокомментировали в компании, сообщает «Коммерсант».

Источники, близкие к заводу, отметили, что по факту конвейер не будет работать более месяца. По их данным, завод остановят с 24 февраля на полторы недели, в марте – на две недели, в апреле – еще на полторы недели.

Официальные причины приостановки производства не сообщаются, но, по некоторым данным, такое решение было принято из-за падения продаж автомобилей концерна в нашей стране.

Согласно отчету АЕБ за январь, в первый месяц года продажи автомобилей марки Chevrolet снизились на 1%, до 9,42 тысяч штук, машин марки Opel – на 18%, до 4281 автомобиля. По итогам прошлого года, наиболее популярные модели, выпускаемые на заводе (Chevrolet Cruze и Opel Astra), просели в продажах на 14% и 20% соответственно. Всего предприятие выпускает три модели, одна из которых, Chevrolet Trailblazer, производится крупноузловым методом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...