Все новости
Все новости

Восемь пермяков встретили последние праздники

Всплеск аварий с высоким уровнем смертности и травматизма пришелся на период мартовских праздников. Среди них несколько – с участием несовершеннолетних пешеходов. Причины и подробности «аварийных» праздников читайте в материале Auto.59.ru.

С 7 по 13 марта в Пермском крае зарегистрировано 67 аварий. Цифра невысокая, только вот почти треть аварий – это наезды на пешеходов. При этом восемь происшествий произошло с участием несовершеннолетних.

В ГИБДД такую статистику объясняют перепадами погоды из плюса в минус, когда на дороге образуется наледь. Таким образом, водители зачастую не успевали вовремя остановить транспортное средство или справиться с ним на большой скорости.

Так, седьмого февраля 25-летний водитель не выбрал безопасную скорость движения, двигаясь по улице Старцева в сторону Пушкарской, и на огромной скорости врезался в бетонный столб световой опоры. Стоит ли говорить, что молодой человек скончался на месте. При этом ВАЗ, которым управлял водитель, получил такие повреждения, что человека из машины смогли достать только после того, как спасатели срезали автомобилю крышу.

Массовая авария на Старцева произошла 12 марта. Водитель Hyundai Elantra не выдержал безопасную дистанцию и врезался во впереди идущий ВАЗ-2110, который начал совершать торможение. В результате этого столкновения запустилась «цепная реакция», из-за которой в итоге разбитыми оказались пять автомобилей. После первого столкновения ВАЗ закрутило, и автомобиль «собрал» еще три машины: Daewoo Nexia, Toyota Corolla и Hyundai Solaris. Водитель ВАЗа с травмами был госпитализирован.

Восьмого марта 21-летний водитель, двигаясь на автомобиле ВАЗ-2114 по автодороге Пермь–Березники, на 47 километре проигнорировал знак «Объезд препятствия справа» и выехал на полосу встречного движения. Там произошло лобовое столкновение с БОГДАН-2110. В результате сильнейшего удара погибли два человека: пассажир БОГДАНа, которого не удалось опознать, и пассажир «четырнадцатой», 31-летний мужчина. Водитель и пассажирка БОГДАНа с множественными травмами госпитализированы. Управлявший ВАЗом молодой человек получил тяжелую травму головы и впал в кому.

Смертельная авария случилась десятого марта на автодороге Очер – Верещагино – Сива. 33-летний водитель ВАЗ-2114 двигался со стороны Очера, на 11 километре дороги не выдержал боковой интервал и зацепил идущий во встречном направлении ВАЗ-2109. Машины «сцепились» и вылетели с дороги. Водители обоих транспортных средств погибли.

Показательное ДТП произошло на автодороге Березовка–Тулумбасы близ деревни Кляпово в Березовском районе. Безработный 25-летний водитель ВАЗ-2114 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и на повороте вылетел на полосу встречного движения, где машина столкнулась с Mazda Tribute.

Вот так: едешь, никого не трогаешь, да и дорога абсолютно пустая – и тут в тебя из-за поворота влетает пьяный идиот. Несмотря на скорость автомобилей и силу удара, обошлось без жертв. Пострадали только двое пассажиров ВАЗа, они с травмами госпитализированы.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД по Пермскому краю, видео пользователя https://www.youtube.com/watch?v=v8puUgDpEKE

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter