Выгодно ли забрасывать лужи асфальтом?

В Перми специалисты МКУ «Пермблагоустройство» совместно с представителями подрядных организаций начали выезжать на улицы города. Цель – инспекция гарантийных объектов. Как подрядчики готовились к проверке – в материале Auto.59.ru.

Цель проверки – выявить нарушения содержания подрядчиками участков дорожного полотна, находящихся на гарантии. При обнаружении дефектов подрядная организация обязана будет за свои средства устранить дефекты.

Когда одна глобальная проблема России пытается решить другую – это выглядит, по крайней мере, комично. В этом году проблеме дорог уделяется особое внимание – еще бы, такого убитого дорожного полотна мы давно не видели. Чиновники обещают в ближайшее время провести срочный ремонт дорог, а летом, в сухую погоду – уже всерьез заняться восстановлением проблемных участков. Срочный ремонт действительно проводится, пермяки регулярно видят на улицах города технику «дорожников». Только делается ремонт «для галочки». Вот такое фото сделал пермский пользователь Kostyanus.

Поделиться

Как долго тротуарная плитка, размываемая водой, продержится под колесами автомобилей? Пермский автомобилист Юрий запечатлел момент ремонта автодороги по улице Полины Осипенко в районе дома 45. Там представители среднеазиатских республик (таджиков, по словам очевидца – Прим. авт.) забрасывали ямы горячим асфальтом. И ладно, что погода совсем не подходящая, и можно закрыть глаза на то, что влажно – ремонт-то срочный. Но все дело в том, что в ямах в тот момент была грязная вода, которую даже не пытались оттуда откачать или извлечь каким-то другим способом.

 

Под руководством человека в штатском, гости страны бросали горячий асфальт в лужу, а затем укатывали виброукладчиком. «Кажется, это был прораб – рассказывает автор видео автомобилист Юрий. – Снимал я четвертого апреля, около шести часов вечера. Он не представился, я начал снимать, потом один из таджиков подошел к нему и показал пальцем на меня, мол, типа, я снимаю. Он подошел ко мне, не представился, и начал комментировать, что, мол, администрация в курсе, мол все это временно, бред все это, как бы вставая на мою сторону, кидал оправдательные фразы...».

Вот так и работаем. «Все понимают, что это бред». А вот директор МБУ Благоустройство Свердловского района Сергей Пивнев так не считает.

 

Ответ однозначный: делаем! Хорошо, наверное, зарабатывают те, кто хоть каждый день могут забрасывать ямы асфальтом. Почему бы и нет.

Фото: Фото пользователя Kostyanus, видео пользователя 59.ru и Андрея БЕЛОУСОВА, монтаж Андрея БЕЛОУСОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter