Все новости
Все новости

В Перми решили бороться с нелегальными таксистами с помощью спецгрупп

Пермские власти решили ужесточить контроль за нелегальными таксистами и создать для этого специальную группу. О таком решении 29 апреля сообщается на Пермском региональном сервере.

Чтобы бороться с не лицензированными таксистами решено создать специальную группу, которая будет устраивать рейды по улицам города и искать нелегалов.

В ее состав войдут специалисты Минпромторга, Минтранса, судебные приставы, представители налоговых органов и ГИБДД. Состав группы будет сформирован в начале мая.

По данным Минпромторга, в Перми около 60% рынка такси занимают нелегалы. Из-за этого бюджет Пермского края каждый год не получает миллионы рублей в виде лицензионных платежей, налога на прибыль и НДФЛ, считают в министерстве промышленности и торговли.

В свою очередь в организации «Легальное такси Прикамья» отметили, что к концу 2014 года готовы открыть единый таксопарк, где всех водителей перед выездом будут проверять.

Машины планируют оснастить кассовыми аппаратами, терминалами для банковских карт и бесплатным Wi-Fi. «Жёлтые машины такси должны стать визитной карточкой нашего города», — отметил президент организации Дмитрий Башаров.

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость