Все новости
Все новости

В ДТП с автобусом пострадала кондуктор

Авария с участием автобуса МАЗ маршрута №60 произошла в Кировском районе Перми. В столкновении легкового автомобиля и пассажирского транспорта пострадали два человека.

Автомобиль Mitsubishi Lancer под управлением 26-летнего водителя двигался по улице Кировоградской в направлении Сысольской. Авария произошла из-за решения водителя «Лансера» совершить разворот, не убедившись при этом в безопасности совершаемого маневра. В результате машина получила боковой удар от двигавшегося в попутном направлении автобуса МАЗ. Пострадали два человека: кондуктор автобуса, женщина 1953 года рождения, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб поясничной области, и пассажир автобуса, 58-летняя женщина, с сотрясением головного мозга, СГМ и ушибом поясничного отдела. Пострадавшие госпитализированы.

Поделиться

Смертельная авария произошла 26 апреля на автодороге Болгары – Юго-Камский – Крылово. Как и в подавляющем большинстве дорожных происшествий, авария произошла по причине превышения скорости одним из участников движения, что привело к потере контроля над машиной. 47-летний водитель KIA Cerato на пятом километре автодороги превысил скоростной режим, не справился с управлением и вылетел на «встречку», где произошло столкновение с Toyota Avensis. В результате лобового столкновения водитель и пассажирка KIA Cerato погибли. Еще двое пассажиров корейского автомобиля с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Судя по фотографиям, машина в момент аварии шла по трассе уже «боком», и удар пришелся на корму и заднюю часть правого борта автомобиля. Что, к несчастью, не спасло водителя и пассажирку машины.

Уточнена информация о дорожном происшествии, которое случилось вчера, 29 апреля, на пересечении улиц Спешилова и Борцов Революции. В 16:20 девятилетняя девочка переходила улицу Спешилова по «зебре» на запрещающий сигнал светофора. В это время со стороны коммунального моста в сторону Камской долины двигался автобус ПАЗ маршрута №41. Ребенок начал перебегать дорогу на красный свет, что стало неожиданностью для водителя автобуса, не сумевшего избежать наезда на девочку. В результате удара школьница получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Стоит отметить тот факт, что девятилетний ребенок возвращался из школы без сопровождения родителей. ГИБДД Перми убедительно просит родителей более ответственно относиться к перемещению своих детей по тротуарам и дорогам города. О всплеске дорожных происшествий в Перми с участием детей читайте в материале Auto.59.ru.

Фото: Фото предоставлено УГИБДД по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter