Легковушка вылетела боком под грузовик

Видеорегистратор – лучший свидетель ДТП. Зачастую устройствам удается запечатлеть обстоятельства аварии, о которых водитель или пассажиры автомобилей рассказать уже не смогут. В традиционной подборке аварий – записи самых страшных аварий с начала года.

Видео с регистраторов – отличная возможность увидеть аварию глазами водителя. Превышение скорости, занос, вылет на встречку. Практически все смертельные ДТП развивались по такому сценарию. Убедимся в этом на примере самых жестоких аварий за последние шесть месяцев.

Напомним, что осенью 2013 в Госдуме выступили с предложением «узаконить» записи с видеорегистарторов как одно из доказательств в суде. На данный момент в Росстандарте разрабатывают критерии, по которым будет определяться: может та или иная запись выступать одним из доказательств или нет. Сейчас рассмотрение такой записи как материла дела зависит от судьи.

Видеорегистратор грузовика ЗИЛ запечатлел последние секунды жизни водителя седана Chery. 22 мая в половину десятого вечера 44-летний мужчина за рулем китайского седана двигался по трассе М-7 в направлении Очера. На 425 километре автодороги водитель начал совершать обгон автобуса, двигавшегося в левом ряду. Объезжая автобус по правой полосе, водитель допустил контакт колес правой стороны автомобиля с грунтовкой. В результате машину занесло, и на большой скорости авто уже боком вылетел на встречку, где произошло столкновение с грузовиком ЗИЛ. Мягкий кузов «китайца» не оставил ни одного шанса своему владельцу – водитель скончался на месте.

 

Смерть водителя и пассажира «Нексии» снял видеорегистратор, установленный в следующей за «Дэу» машине Mitsubishi Lancer. 20 марта в час дня по автодороге Кунгур–Соликамск двигался автомобиль ВАЗ-2112 под управлением молодого человека 28 лет. На 271 километре дороги на выходе из затяжного поворота автомобиль занесло, и после нескольких «перекладок» ВАЗ оказался на встречке, где протаранил сначала Daewoo, а затем и следовавший за «корейцем» Mitsubishi. Встречное столкновение на большой скорости унесло жизни водителя и пассажира «Нексии», а водитель и пассажир ВАЗа с тяжелыми травмами были госпитализированы.

 

В Краснокамском районе в начале февраля водитель ВАЗ-2109 стал жертвой сразу нескольких неблагоприятных факторов. Выйдя на обгон в условиях снегопада и гололедицы, мужчина 1955 года рождения не смог рассчитать возможности своего автомобиля. Начав обгонять «газель», водитель понял, что не успеет завершить маневр. Попробовав оттормозиться (на картинке видно, как при торможении виляет корма автомобиля), мужчина потерял еще несколько секунд. Результатом сложившейся ситуации стало лобовое столкновение «девятки» с грузовиком MAN. Стоит ли говорить, что шансов выжить в таком столкновении у водителя ВАЗ-2109 не было.

 

Массовую аварию на Стахановской дамбе запечатлел в январе видеорегистратор. Toyota Corolla под управлением 52-летней женщины, двигалась по дамбе в направлении Куйбышева. В условиях гололедицы водитель не смогла справиться с управлением, машина вошла в занос, перелетела через немаленький бордюр и оказалась на встречном направлении дороги. Там автомобиль протаранил BMW X5, паркетник от удара «ушел» на соседнюю полосу, перерезав движение «Камри» и словив от нее правым бортом еще один удар. Двигавшийся в момент ДТП в левом ряду водитель Toyota Land Cruiser Prado попытался уйти от столкновения, выехав на ограничительный бордюр, но тоже не справился с управлением и врезался в бетонный столб. Всего участниками ДТП стали шесть автомобилей.

 

Водители! Помните, что скоростной режим на дорогах установлен для того, чтобы в случае экстренной ситуации у вас было время среагировать на возникшую угрозу и избежать ее. По статистике ГИБДД, подавляющее большинство дорожных происшествий происходит по причине превышения скорости водителями. В преддверии теплых выходных, когда огромное количество машин отправится за город, обращаемся с просьбой быть особенно внимательными за рулем. Удачи на дорогах!

Фото: Видео из архива 59.ru и с Youtube.com пользователя Алекса Черепа

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter