21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Плохие дороги ушли из центра Перми

Поделиться

Поделиться

Дороги в городе находятся в плачевном состоянии – так думает большинство пермяков. Тем не менее, администрация города не устает отчитываться о тысячах отремонтированных километрах и миллионах освоенных подрядчиками бюджетных рублях. Вооружившись камерой и машиной, корреспондент 59.ru проверил, в каком состоянии находятся пермские улицы.

Ворчать про плохие дороги и отсутствие каких-либо мер для их ремонта давно уже стало излюбленной темой пермских водителей. Наличие большого количества тяжелой строительной техники на улицах и новые дороги не могут истребить в народе желание высказаться в негативной форме по поводу работы администрации города.

Мы наивно полагали уложиться в пару часов для поиска и съемки разбитых улиц в центре города. Однако, исколесив несколько ближайших к редакции кварталов, пришли к выводу, что дороги здесь вполне приемлемы. А как только мы вспоминали про какой-либо разбитый участок и выезжали туда – выяснялось, что его уже отремонтировали, ну, или в данный момент ремонтируют. У нас не было цели придираться к мелочам, поэтому для поиска материала было решено ехать на окраины.

Ямы, глубиной до 30-ти сантиметров, отсутствующий местами асфальт и неизвестной глубины лужи – все это в изобилии мы нашли в Орджоникидзевском районе. В нашем анти-рейтинге первые три строчки заняли улицы Менжинского, Щербакова, Лянгасова. От одних этих названий у местных жителей пропадает всякое желание выезжать на личном автомобиле. Кстати, если улица Щербакова является хоть как-то пригодной для движения до администрации Орджоникидзевского района, то Менжинского – строго до отворота к полку ДПС. Наверное, совпадение.

Администрация города на наш резонный вопрос о состоянии дорог в этом районе ответила, что они в курсе всех этих ужасов и работы по ремонту запланированы. Правда, планы эти – на второй квартал 2015-го года. Впрочем, по сравнению с годами ожидания ремонта улицы Веденеева, что в том же районе и которая в этом году была полностью реконструирована, это мелочи.

Как сообщили в администрации Орджоникидзевского района Перми, по состоянию на 22 июля 2014 года проведен текущий ремонт картами до 25 кв.м. по ул. Александра Щербакова общей площадью 358,7 кв.м., эти работы будут продолжаться по мере выявления аварийных выбоин. По улице Менжинского ремонт произведен на участке общей площадью 30 кв.м., планируется на участке от ул. Кавказской до ул. Фрунзе во втором квартале 2015 года провести текущий ремонт сплошным перекрытием. По улице Лянгасова выполнен текущий ремонт общей площадью 728,4 кв.м., улица стоит в плане по капитальному ремонту, заказчик – МКУ «Пермблагоустройство».

К дорогам в Мотовилихе придраться не получилось – полотно везде или новое или ровное, так же и в Ленинском районе. Острова бездорожья были найдены в Индустриальном районе.

Так как Шоссе Космонавтов уже находится на реконструкции, то в рейтинг оно не попало, а вот улицы, где асфальт даже в самосвале рядом не проезжал, мы нашли. Стоит отметить, что здесь эти улицы не такие нагруженные и по ним не ходит общественный транспорт, но популярностью у местных автомобилистов они все равно пользуются.

Участок улицы Советской Армии от проспекта Декабристов до улицы Семченко давно стал притчей во языцех. Комментировать состояние улицы, наверное, не стоит – смесь из ям, грязи и стройки редко способствует улучшению и без того разбитого дорожного полотна.

Вторая проблемная улица микрорайона Балатово – гордо носящая имя космонавта Беляева на участке от улицы милиционера Власова до улицы имени архитектора Свиязева. Здесь ситуация в этом году улучшилась благодаря равномерно уложенной смеси щебня и песка. Улучшилась настолько, что теперь можно иногда даже включать вторую передачу.

Резюме нашего рейда – дороги в городе есть. Нужно понимать, что разом решить все проблемы в городе нереально. Если верить отчетам и планам, то в следующем году снять подобный материал нам будет крайне проблематично. Напомним, что информация по планам на ремонт дорог является общедоступной и размещена на сайте администрации города.

 

Фото: Видео Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ, монтаж Павла ГРИНКЕВИЧА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...