26 февраля пятница
СЕЙЧАС -17°С

Аренда авто в Перми не выгодна никому

Поделиться

Поделиться

Россия заняла первую строчку рейтинга стран с самой дорогой арендой автомобилей. Несмотря на то, что услуга пользуется популярностью как у граждан, так и у туристов, рынок не спешит развиваться. Есть ли возможность взять напрокат машину в Перми, не разорившись при этом, – читайте в материале 59.ru.

Отдыхая или совершая рабочую поездку за границей, наши соотечественники привыкли брать автомобиль в прокат. Ведь свобода передвижения помимо очевидных преимуществ дает также и ощутимую экономию. Мы проанализировали минимальную стоимость аренды автомобиля B-класса в странах Европы: SKODA Fabia, Fiat 500, VW Polo – и сравнили ее с ценой на аренду подобных авто в Перми. И можно сделать вывод, что пермские цены вполне приемлемы, а рейтинг, скорее всего, составлялся по столичным ценникам.

Например, аренда популярного Renault Logan (класс которого даже выше, чем у приведенных выше примеров) обойдется в 1200 рублей за сутки владения. Даже с учетом бензина (который в России стоит меньше, чем в Европе) цена будет равна примерно десяти коротким поездкам на такси. Условия предоставления машины в аренду также проще, чем в Европе – небольшой водительский стаж и наличие некоторой суммы для залога (как правило, от двух до десяти тысяч рублей). Однако благодаря менталитету некоторой части населения, для которой фраза «Аренда автомобиля за 1200 в сутки» слышится как «Возьми машину на сутки и можешь не возвращать», салоны с прокатом до сих пор не стали массовым явлением в нашей стране. «За полгода от меня уехало и не вернулось два автомобиля. Это примерно миллион рублей чистого убытка. Плюс ремонт, страхование и прочие расходы делают этот бизнес крайне нерентабельным. Выживаем благодаря постоянным клиентам, но в планах максимально отбить вложенные деньги и расстаться с этим проектом», – рассказал нам владелец салона арендных машин Дмитрий Зайцев.

Почти дословно слова Дмитрия подтвердили и другие его коллеги-конкуренты. Менеджер другого автосалона, предоставляющего автомобили в прокат, Наталья Артамонова: «Мы начали предоставлять машины в аренду более трех лет назад. Угонов пока не было, так как машины в основном недорогие – но почти вся прибыль от аренды уходит на ремонт этих машин. Мы неоднократно видели, как клиенты ездят на наших «Акцентах» и «Нексиях» – такое ощущение, что они считают, что взяли неубиваемый военный джип. Оставляем это направление деятельности исключительно для поддержания имиджа».

Еще есть вариант взять обклеенную рекламой «Ладу-Гранту» или «Ларгус». Правда, на эти машины очередь из таксистов, желающих на этих авто работать два года, чтобы они перешли к ним в собственность.Сомневаюсь, что в ваши планы входит следующие несколько лет работать в такси, чтобы обзавестись «Ладой» по цене иномарки классом выше: простейшая математика подскажет, что 1200 рублей на протяжении 730 дней как раз составит стоимость новой KIA Rio в хорошей комплектации.

То есть в принципе взять машину в аренду можно, хоть и придется потратить несколько часов на поиски подходящего предложения, но и в Европе вы сможете арендовать автомобиль непосредственно по прилете только по самому дорогому тарифу, в остальных случаях также придется тратить время на поиски.

Подведя итог, можно сказать, что пока не изменится менталитет наших сограждан, ждать качественных услуг по приемлемым ценам не стоит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...