Все новости
Все новости

Пешеходов отгородят заборами

Власти Перми перед началом учебного года озаботились безопасностью школьников и пешеходов. Городская администрация планирует установить более пяти километров ограждений различных типов. Подробности – в материале Auto.59.ru.

Основная проблема больших городов – многие водители считают тротуары местом дополнительной парковки. А это затрудняет движение – пешеходы вынуждены обходить брошенные машины по проезжей части. Для того, чтобы развести два несовместимых потока и сохранить жизнь одним и нервы другим, как раз и существуют ограждения вдоль тротуаров. Даже несмотря на грядущее ворчание водителей, что стало меньше мест для парковки, и стенания пешеходов про лишние двадцать метров до перехода – инициатива вполне логичная и понятная. Непонятно только, почему основные транспортные артерии города не были огорожены ранее.

«В этом году ограждения появятся как в центральных, так и в отдаленных районах города: на улицах Ленина, Пушкина, Попова, Клары Цеткин, Ивана Франко, Целинная», – уточнил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Как мы сообщали ранее, помимо ограждений в Перми будут продолжать массово устанавливать искусственные неровности и снижать количество перекрестков и пешеходных переходов, не оборудованных светофорами.

Дирекция дорожного движения планирует до 30 ноября установить пять новых светофоров: перекресток улиц Екатерининская–Клименко, пешеходный переход в районе дома 77 по бульвару Гагарина, перекресток улиц Лянгасова – Генерала Черняховского, Ветлужская–Заречная, Карпинского–Подводников. «После завершения монтажа светофорных объектов какое-то время потребуется на настройку оптимального режима работы, но до конца года все работы будут завершены», – рассказала начальник отдела контроля и управления дорожным движением Екатерина Васькина.

Из-за крайне медленного роста уровня культуры на дорогах как водителей, так и пешеходов властям приходится максимально ограничивать свободу передвижения обеих категорий участников дорожного движения с помощью инженерных сооружений и ужесточения наказаний. Однако если судить по поведению пешеходов – они считают себя бессмертными и безнаказанными, забывая о том, что правила дорожного движения написаны для всех, а не только для водителей.

Хочется верить, что с началом учебного года статистика ДТП с пешеходами не будет шокировать.

Выдержка из ПДД:
1. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Если посреди дороги забор, клумба, трамваи и т.п., то есть разделительная полоса, то переходить дорогу вне перехода запрещается.
2. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
3. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Фото: Фото с сайта Animalplanet.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter