21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Съемные автошторки признали законными

Поделиться

Автолюбитель из Петрозаводска выиграл суд против сотрудников ГИБДД, которые оштрафовали его за шторки на передних боковых стеклах машины. В свою очередь, в ГИБДД не раз заявляли что такие  конструкции незаконны, так как согласно перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, эксплуатировать машину нельзя, если «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя».

Однако автомобилист из Петрозаводска посчитал, что это его незаконно оштрафовали на 500 рублей и оспорил штраф. Главным аргументом водителя стало то, что сотрудник Госавтоинспекции не составил акт осмотра автомобиля, а расчет обзорности сделал не по ГОСТу. При этом водитель уверял, что, когда его остановили, шторки были сложены и обзорности не мешали.

В своем решении судья сослался на вышеупомянутый перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, где напрямую не запрещается использование шторок в закрытом виде. И так как сотрудникам ГИБДД не удалось доказать, что водитель их раскрыл и тем самым ограничил себе обзор, судья встал на сторону автомобилиста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...