19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Центр Перми оградят симпатичными столбиками

Поделиться

Поделиться

Пермские власти продолжают систематически усложнять жизнь любителям «дикой» парковки. На этот раз администрация города выбрала для борьбы с автохамами оружие в виде железных столбов, которые начали устанавливаться вдоль пешеходных дорожек.

Место для установки ограждений было выбрано, на наш взгляд, удачно. Улицы Сибирская и Ленина давно уже стали излюбленными местами для бесплатной парковки. А площадка перед входом в парк Горького со стороны Сибирской просто стала дополнительной стоянкой для посетителей соседнего бизнес-центра в будние дни и гостей парка в выходные. Причем местом для въезда на стихийную парковку стал пешеходный переход.

Да и на тротуарах других центральных улиц города часто бывает тесно из-за бесстрашных водителей, которых не пугают штрафы или эвакуация. Есть надежда, что железные монолиты поспособствуют развитию культуре вождения.

Вообще становится видна четкая последовательность действий, направленных на наведение порядка с парковками. Уже работают в тестовом режиме парковки с ограничением по времени стоянки. Активно действуют эвакуаторы, частенько разгребая в часы пик бутылочные горлышки из кучи брошенных машин. 

Поделиться

Осталось только продумать вопрос куда же именно ставить свои автомобили бедным владельцам. Ведь количество новых стоянок за последние несколько лет растет не так активно, как масса транспорта на улицах.

По этому поводу, естественно, можно вспомнить слова директора института транспорта Михаила Якимова: «Мы направляем усилия не только на то, чтобы решить транспортные проблемы в городе, но и на демотивацию к использованию личного транспорта. Приоритет в движении в черте города должен быть у общественного транспорта, а о проблемах с парковкой автовладелец должен задумываться до того как купил машину, а не когда придет осознание, что ставить ее просто негде».

Не может не радовать тот факт, что помимо функционала городские власти обратили внимание и на вопрос эстетики. Как заверили нас в дирекции дорожного движения дизайн столбиков органично впишется в городской облик. Напомним, что на данный момент уже установлено более 300 единиц ограждения. Помимо улиц Ленина и Сибирской подобные нововведения в скором времени установят и на Швецова, Окулова, Советской и Глеба Успенского. В приоритете будут ограждать от парковки тротуары возле школ и детских садов.

Поделиться

Как рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис: «В среднем стоимость установки одного столбика, с учетом стоимости самого столбика, составляет 1900 рублей. Общая стоимость установки 1000 столбиков составляет 1,9 млн рублей. Металлические серые столбики со светоотражающими полосками устанавливаются уже не первый год для того, чтобы поддерживать единообразие. Они прочные, функциональные и при этом недорогие. А для улицы Сибирской, которая является исторической частью города, были выбраны декоративные столбики. Они также функциональны и не выделяются из архитектурного облика улицы».

Любые инициативы, направленные против нарушения закона и во имя комфорта горожан всегда похвальны. Искренне хочется надеяться, что те же самые граждане, которые парковались раньше на тротуарах, теперь не станут просто оставлять свои машины в крайней полосе, иначе наступление транспортного коллапса в Перми произойдет гораздо раньше.

Фото: Пресс-служба администрации города

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...