17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

На General Motors подали в суд из-за падения цен на старые машины

Поделиться

На General Motors подали в суд  целью отсудить у концерна в общей сложности около 10 миллиардов долларов, сообщает «Вloomberg». Согласно цифрам, которые приводят автовладельцы, стоимость подержанного Chevrolet Camaro в результате скандала упала в среднем на 2 000 долларов, а Pontiac Solstice – на 2 900 долларов. По оценкам экспертов, к иску могут присоединиться еще как минимум 20 миллионов человек.

Напомним, General Motors недавно оказался в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности.

В 90-е годы жертвами аварий, которые могли произойти по причине неисправности, стали не менее 13 человек. Именно эти смерти и побудили к серьезному расследованию. Дефект был обнаружен инженерами компании еще в 2004 году, однако лишь в 2013 году его признали публично.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...